India News (इंडिया न्यूज),Foods to Avoid in High Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने से कई स्वास्थ्य समस्याएं पैदा हो सकती हैं। समय रहते हाई यूरिक एसिड को नियंत्रित करना बहुत जरूरी है। यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने के लिए आपको अपने खान-पान पर ध्यान देना चाहिए। अगर आपको भी हाई यूरिक एसिड की समस्या है तो आपको कुछ दालों का सेवन करने से बचना चाहिए। दरअसल, इन दालों को डाइट में शामिल करने से यूरिक एसिड का स्तर और बढ़ सकता है।
मसूर की दाल और उड़द की दाल से परहेज
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि दाल में अच्छी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। यूरिक एसिड की समस्या से पीड़ित लोगों को दाल से परहेज करने की सलाह दी जाती है। वहीं, उड़द की दाल में पाए जाने वाले प्यूरीन की मात्रा भी हाई यूरिक एसिड से पीड़ित लोगों की सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकती है।
अरहर-चने की दाल खाने से बचें
प्रोटीन से भरपूर अरहर की दाल भी हाई यूरिक एसिड की समस्या से पीड़ित लोगों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकती है। इसलिए इस समस्या से पीड़ित लोगों को डॉक्टर से सलाह लेने के बाद ही अरहर की दाल का सेवन करना चाहिए। चने की दाल भी आपकी हाई यूरिक एसिड की समस्या को बढ़ा सकती है।
डॉक्टर से सलाह जरूर लें
लोबिया दाल में पाए जाने वाले कुछ तत्व यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकते हैं। हाई यूरिक एसिड की समस्या से पीड़ित लोगों को डॉक्टर से सलाह लेने के बाद ही इन दालों को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए। साथ ही हाई यूरिक एसिड की समस्या का समय रहते इलाज शुरू करवाना भी बहुत जरूरी है, नहीं तो आप जोड़ों के दर्द का भी शिकार हो सकते हैं।
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