इंडिया न्यूज।
Benefits and Harms of Eating Fennel : सौंफ में कई गुण पाए जाते हैं। लेकिन कहते हैं ना किसी भी चीज के अगर फायदे हैं तो नुकसान भी हैं। सौंफ में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्वस्थ रहने के लिए बहुत जरूरी होते हैं। सौंफ का सबसे बड़ा फायदा तो यह है कि यह याददाश्त बढ़ाता है और शरीर को ठंडा रखता है। सौंफ में कैल्शियम, सोडियम, आयरन और पोटैशियम जैसे कई खनिज तत्व पाए जाते हैं। वहीं अधिक मात्रा में सौंफ नुकसान भी देती है।
फायदे Benefits and Harms of Eating Fennel
- बादाम, सौंफ और मिश्री को समान मात्रा में पीस लें। रोज रात को और दोपहर में खाना खाने के बाद इसका सेवन करने से स्मरण शक्ति बढ़ती है।
- सौंफ खाने से आंखों की ज्योति भी बेहतर होती है। आप चाहें तो इसे मिश्री के साथ भी ले सकते हैं।
- खाली पेट सौंफ खाने से खून साफ होता है और त्वचा में चमक आती है।
- अगर आपके मुंह से दुर्गंध आती है तो नियमित रूप से दिन में तीन से चार बार आधा चम्मच सौंफ चबाएं। ऐसा करने से मुंह से बदबू आना बंद हो जाएगी।
- अगर पीरियड्स अनियमित है तो भी आप सौंफ का सेवन कर सकती हैं। गुण के साथ इसके सेवन से फायदा होगा।
नुकसान Benefits and Harms of Eating Fennel
- ब्रेस्टफीडिंग कराने वाली महिलाओं को भी सौंफ के सेवन से परहेज करना चाहिए। इससे बच्चे की सेहत पर खराब असर पड़ सकता है। सौंफ का अधिक सेवन बच्चे और मां दोनों के लिए नुकसानदायक होगा।
- सौंफ के अधिक सेवन से एलर्जी भी हो सकती है। अगर कोई दवाई नियमित रूप से खाते हैं तो इसके साथ सौंफ न खाएं।
- सौंफ के ज्यादा सेवन से पेट दर्द की समस्या हो सकती है। बहुत अधिक मात्रा में सौंफ न खाएं।
- सौंफ के अधिक सेवन से स्किन प्रॉब्लम हो सकती है। इससे स्किन बहुत ज्यादा सेंसिटिव हो जाती है।
- अगर आपको बार-बार छींक आने की समस्या है तो सौंफ न खाएं। इसे खाने से प्रॉब्लम बढ़ सकती है।
Benefits and Harms of Eating Fennel
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