सर्दियों में लहसुन लोग सब्जी में डालकर खूब खाते हैं. लहसुन के अंदर पोषक तत्वों का खजाना होता है. देखने में लहसुन भले ही छोटा-सा हो लेकिन इसके फायदे भी इतने ही बड़े होते है. हर सब्जी में अग लहसुन को पीसकर या इसका पेस्ट बनाकर डाल दें तो उस खाने का स्वाद डबल हो जाता है. लेकिन आज हम लहसुन के अचार के बारे में बताने वाले हैं. इसका अचार सिर्फ खाने में स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद रहता है. इस अचार को बनाने का तरीका भी एकदम आसान है. इस सर्दी लहसुन को सब्जी में डालने के बजाय इसका अचार खाना शुरु करें. आपको इसके फायदों के बारे में खुद ही पता चल जाएगा. आज हम आपको लहसुन के अचार को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं, इस आसान-सी रेसिपी से घर में आप यह अचार बना सकते हैं.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, इंडिया न्यूज़ इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.