होम / How To Make Garlic Powder: जानिए लहसुन अनगिनत फायदे

How To Make Garlic Powder: जानिए लहसुन अनगिनत फायदे

India News Editor • LAST UPDATED : November 8, 2021, 1:15 pm IST

(How To Make Garlic Powder)

How To Make Garlic Powder: लहसुन हर घर की रसोई में मिलने वाला मसाला होता है। जो कि खाने को स्वादिष्ट तो बनाता ही है साथ ही खाने को हेल्दी बनाकर हमारे शरीर को अनगिनत फायदे पहुंचाता है। हर घर में इसका इस्तेमाल करने के अलग अलग तरिके होते है।

कई लोग इसे पेस्ट के रूप में इस्तेमाल करते हैं और कई पाउडर के रूप में । हम आज आपको अपने लेख में लहसुन के पाउडर बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं। घर पर तैयार ये लहसुन का पाउडर यकीनन बाजार से भी अधिक शुद्ध होगा, आइए जानतें है कि आप किस तरह से इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं।

लहसुन का पाउडर बनाने के दो तरिके होते हैं

पहली विधि (How To Make Garlic Powder)

अगर आप मार्केट से भी अधिक शुद्ध लहसुन का पाउडर घर पर बनाना चाहती हैं, तो आप एक नहीं बल्कि दो आसान रेसिपी की मदद से बना सकती हैं। इसके लिए सबसे पहले आप बाजार से 500-600 ग्राम लहसुन खरीदकर घर ला लीजिए।
इसके बाद एक-एक करके लहसुन के जवे को अच्छे से निकाल लीजिए। जवे निकालने के बाद अच्छे से छिलकों को अलग कर लीजिए।
लहसुन से छिलके को अलग करने के लिए आप हाथों से अच्छे से मसले इसे छिलके आसानी से निकल जाते हैं।
इसके बाद सभी जावे को मिक्सी में डालें और साथ में आधा कप पानी डालकर अच्छे से पेस्ट बनाकर किसी बर्तन में रख लीजिए।
अब धूप में सूती कपड़ा डालकर छोटे-छोटे आकार में बनाकर पेस्ट को डालकर लगभग 2-3 दिन सूखने के लिए छोड़ लीजिए।
जब लहसुन का पेस्ट अच्छे से सूख जाए तो फिर से इसे मिक्सी में डालकर पाउडर बना लीजिए।

दूसरी विधि (How To Make Garlic Powder)

इसके लिए भी सबसे पहले आप लहसुन से छिलके को अच्छे से अलग कर लीजिए।
छिलके को अलग करने के बाद मिक्सी में डालें और साथ में आधा कप पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लीजिए।
अब इस पेस्ट को किसी बर्तन में रखकर माइक्रोवेव में रख दें और जब पेस्ट अच्छे से सूख जाए तो बाहर निकल लीजिए।
इसके बाद इसे मिक्सी में डालकर अच्छे से पाउडर बना लीजिए।

(How To Make Garlic Powder)

Read Also :Rice Omelette यह है राइस आमलेट, जानते हैं इसकी रेसिपी

स्टोर करने का तरीका (How To Make Garlic Powder)

तैयार लहसुन के पाउडर को आप एक नहीं बल्कि कई दिनों तक आसानी से स्टोर कर सकती हैं। पाउडर को स्टोर करने के लिए आप कांच की जार के अलावा आप एयर टाइट कंटेनर का ही चुनाव करें। इस्तेमाल करने बाद ढक्कन को अच्छे से बंद जरूर करें। लहसुन के पाउडर को आप खाना बनाने से लेकर बीमारियों को दूर करने में भी इस्तेमाल कर सकती हैं।

 

read also: Jaggery Protects From Pollution: सर्दी में गुड़ के खाने फायदे

Connect With Us : Twitter Facebook

(How To Make Garlic Powder)

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Top 5 Lucky Zodiac Sign: 25 अप्रैल के दिन शुभ संयोग, इन 5 राशियों को होगा लाभ ही लाभ- Indianews
Jhadu Vastu tips: इस दिन झाड़ू खरीदने से भाग्य लक्ष्मी हो जाती हैं नाराज, जानें कब खरीदना होता है शुभ- Indianews
AC Cost: घर में लगवाना चहाते हैं AC तो जान लें यह जरूरी बात, कैसे होगी बचत? जानें यहां- Indianews
Infinix Note 40 Pro Plus 5G: इस खास फीचर वाले 5G फोन की बिक्री हो चुकी है शुरू, खरीदें मात्र 22,999 रुपये में-Indianews
बिना परीक्षा के नागरिक उड्डयन मंत्रालय में नौकरी पाने का सुनहरा मौका, 746000 सैलरी पाएं- Indianews
BSF Recruitment 2024 Notification: BSF में ऑफिसर बनने का सुनहरा मौका, तुरंत करें आवेदन, निकली बंपर भर्ती- Indianews
Iraq: इराक में आतंकवाद के 11 दोषियों को दी गई फांसी, पर क्यों एमनेस्टी इंटरनेशनल ने की निंदा?- Indianews
ADVERTISEMENT