होम / Immunity Boost Desi Panjiri इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए पंजीरी बनाने की रेसिपी

Immunity Boost Desi Panjiri इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए पंजीरी बनाने की रेसिपी

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : December 29, 2021, 1:36 pm IST

Immunity Boost Desi Panjiri : पंजीरी एक देसी रेसिपी है, जिसे सर्दियों के दिनों में खासतौर पर घरों में बना कर रखा जाता है। इससे आपकी इम्युनिटी बूस्ट होती है। यह पारंपरिक रूप से गेहूं के आटे से बना होता है, जिसमें भारी मात्रा में ड्राई फ्रूट्स, बीज और गोंद के साथ बनाया जाता है। यह अक्सर सर्दी को दूर करने के लिए गर्म तासीर वाला फूड माना जाता है।

यह स्तनपान को बढ़ावा देने में मदद करता है और आमतौर पर नर्सिंग माताओं को दिया जाता है। पंजीरी का धार्मिक महत्व भी है क्योंकि इसे भगवान को प्रसाद के रूप में चढ़ाया जाता है। जिसे शरीर मे कमजोरी हो उसके लिए यह बैस्ट साबित होती है। तो आईए जानते है इसकी रेसिपी।

READ ALSO : Health Benefits of Noni Juice नोनी जूस स्वास्थ्य के लिए है फायदेमंद

इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए पंजीरी बनाने की सामग्री Immunity Boost Desi Panjiri

  • 1 कप देसी घी
  • 1 बड़ा चम्मच गोंध
  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच मखाना
  • 1 बड़ा चम्मच काजू
  • 1 बड़ा चम्मच बादाम
  • 1 बड़ा चम्मच पिस्ता
  • 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  • 1 बड़ा चम्मच नारियल पाउडर
  • इलाइची पाउडर
  • पीसी हुई चीनी
  • हरड़
  • अलसी
  • खीरा बीज
  • काली मिर्च

इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए पंजीरी बनाने की विधि Immunity Boost Desi Panjiri

  1. सबसे पहले कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाल दे और उसे थोड़ी देर भून ले (थोड़ी ही देर में गोन्ध फूलकर दुगना हो जाएगी)।
  2. फिर गोन्ध को निकाल ले और उसी घी में हम मखाना और बाकि सूखे फलो को एक एक करके भून लेंगे।
  3. और ऐसे ही आप बादाम और पिस्ता को भी भून लें और एक कटोरे में सारे भुने हुए फलो को लें।
  4. अब सारे फलो को मिक्सी जार में लेकर उसे दरदरा पीस लें।
  5. अब कढ़ाई में फिर से बचे हुए गेंहू का आटे को डाल दें और उसमे किशमिश और खीरा के दाने को अलग अलग भूनकर निकाल लें।
  6. फिर बचे हुए गेंहू के आटे में सूजी को डालकर उसे भुने।
  7. जब सूजी भूनकर लाल होने लगे तो उसमे नारियल पाउडर और इलाइची पाउडर को डाल दें।
  8. जब सूजी कुछ ऐसी हो जाये तो गैस को बंद कर दें।
  9. अब एक बड़ा सा कटोरा ले और उसमे भुने होये सूजी और आटा, दरदरा पीसी हुई फल, किशमिश,हरड़,काली मिर्च,अलसी,खीरा के बीज और पिशि हुई चीनी को डाल दें।
  10. अब उसे अच्छे से मिला लें और हमारी पंजीरी बनकर तैयार है।
  11. इसे आप एयर टाइट कंटेनर में रखकर 2-3 महीनो तक खा सकते है।

Immunity Boost Desi Panjiri

READ ALSO : Benefits Of Eating Roasted Garlic भुना हुआ लहसुन खाने से कैसे पाएं बीमारियों से छुटकारा

READ ALSO : Black Carrot काली गाजर स्वास्थ्य के लिए कैसे हेल्दी है

Connect With Us : Twitter Facebook

लेटेस्ट खबरें

Gujarat High Court: वह इनके मां की तरह…, गुजरात हाई कोर्ट में अपनी लड़की, गाय, भैंस और मुर्गियों के कस्टडी की मांग- Indianews
IPL 2024: आईपीएल में इतिहास में हासिल किये गए हैं ये सबसे बड़े लक्ष्य, देखें यहां
Shilpa Shetty-Raj Kundra के वकील ने मनी लॉन्ड्रिंग मामले में तोड़ी चुप्पी, ED द्वारा जब्त सपंत्ति पर दिया पहला बयान -Indianews
Salt or Sugar: दही के साथ नमक या चीनी? जानिए क्या है खाने का सही तरीका- Indianews
Ram Lala: इस देश में स्थापित की जाएगी अयोध्या के भगवान राम की मूर्ति की रेप्लिका! काशी के मूर्तिकार ने बनाई- Indianews
IPL 2024 से बाहर हुआ CSK का ओपनर बल्लेबाज, इंग्लैड के इस खिलाड़ी को मिली जगह
Diljit Dosanjh नहीं बल्कि, Amar Singh Chamkila में इस मशहूर कॉमेडियन को लेना चाहते थे एआर रहमान -Indianews