नेचुरोपैथ कौशल
Onion Benefits : प्याज को लगभग हर सब्जी में डाला जाता है। इसे सलाद के रूप में कच्चा भी खूब खाया जाता है। प्याज हरा और सूखा दोनों प्रकार का प्रयोग में लाया जाता है। यकीनन प्याज के प्रयोग से भोजन का स्वाद बढ़ जाता है।
परंतु यह केवल भोजन को स्वादिष्ट ही नहीं बनाता अपितु इसमें अनेक ऐसे तत्व होते है। जिनसे शरीर को पोषण मिलता है साथ ही यह अनेक रोगों के लिए औषधि का काम भी करता है। यह भोजन पचाने में सहायता करता है तथा शरीर का बल बढ़ाता है। प्याज अच्छा रक्त विकार नाशक भी है।
(Onion Benefits)
Read Also : Haryana Day 2021
Read Also : Meaning of stickers on fruits फलों पर लगे स्टिकर का मतलब होता है बेहद महत्वपूर्ण
Also Read : क्लियरट्रिप में हिस्सेदारी खरीदेगें गौतम अड़ानी
Also Read : आज इंडिया और न्यूजीलैंड के बीच क्वार्टर फाइनल जैसा मुकाबला, दोनों ही टीमें खाता खोलने उतरेगी मैदान पर
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.