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Pumpkin Soup Boost Immunity कद्दू का सूप करे इम्यूनिटी बूस्ट

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : December 6, 2021, 4:45 pm IST

Pumpkin Soup Boost Immunity : कद्दू एक बहुमुखी और दिलचस्प फूड्स में से एक है, हालांकि बहुत ज्यादा लोगों को यह पसंद नहीं है, लेकिन यह निश्चित रूप से विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में जोड़ी जाने वाली एक पौष्टिक सब्जी है।

इंडियन या कॉन्टिनेंटल देसी कद्दू के हलवे से लेकर अचारी बेसिल कद्दू रवियोली पास्ता तक और सर्दियों के लिए वार्मिंग सूप से लेकर हैलोवीन के लिए एक आकर्षण के रूप में यह कहीं न कहीं हमारे साथ कई वर्षों से जुड़ा हुआ है।

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कद्दू के सूप की सामग्री Pumpkin Soup Boost Immunity

Pumpkin Soup Boost Immunity

  • 1/2 किलोग्राम कद्दू
  • 2 कप पानी
  • 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  • आवश्कता अनुसार नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 कप नारियल का दूध
  • 2 प्याज
  • 4 चम्मच मक्खन
  • 4 लौंग
  • 2 पीस अदरक

कद्दू का सूप बनाने की विधि Pumpkin Soup Boost Immunity

  1. कद्दू को बहते पानी के नीचे धोकर छील लें।
  2. फिर कद्दू को पतले स्लाइस में काट कर एक तरफ रख दें।
  3. फिर प्याज को काट लें और जरूरत पड़ने तक एक तरफ रख दें।
  4. फिर एक गहरे तले का पैन लें और उसमें मक्खन गर्म करें।
  5. मक्खन के पिघलने के बाद, कुछ लौंग डालें और मिक्सचर को भूनें।
  6. फिर कटा हुआ प्याज और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें।
  7. सामग्री को कुछ मिनट के लिए भूनें। कड़ाही में कटा हुआ कद्दू और नमक डालें और कद्दू के नर्म होने तक भूनें।
  8. एक बार हो जाने के बाद, पैन को आंच से हटा दें।
  9. अब एक मिक्सर ग्राइंडर लें और पैन की सामग्री को मिक्सर में डालें, उसके बाद 2 कप पानी डालें।
  10. मिक्सचर को पीसकर पेस्ट बना लें। इसके बाद पेस्ट को एक गहरे तले वाले पैन में डालें और उबाल आने दें।
  11. नारियल का दूध, जीरा पाउडर और काला नमक डालें।
  12. सामग्री को मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएं। धनिया पत्ती से सजाकर गर्मा-गर्म परोसें।

कद्दू के सूप के फायदें Pumpkin Soup Boost Immunity

यह गोल्डन कलर की सब्जी वेट लॉस के लिए बेहतरीन है। फिट रहने के लिए अपनी डाइट में इसे जरूर शामिल करें। यह हमारे शरीर में ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करने में मदद करता है और कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है। शोधों का कहना है कि कद्दू अनिद्रा से भी छुटकारा दिलाता है।
इसमें जिंक की अच्छी मात्रा होती है, यह लोगों में चिंता के मुद्दों से भी राहत देता है। कद्दू को कभी-कभी खाने से हमारे किडनी को पूरी तरह से काम करने में मदद मिलती है। यह ब्लड सकुर्लेशन के लिए भी अच्छा है, इनफर्टिलिटी से जुड़ी समस्याओं को भी ठीक करने में मदद करता है।

Pumpkin Soup Boost Immunity

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