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Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है सीताफल

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : October 30, 2021, 11:14 am IST

Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients : सीताफल या शरीफा में कई ऐसे तत्व और गुण होते हैं जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होते हैं। डायबिटीज के मरीजों के लिए सीताफल का सेवन थोड़ा सावधानी से करना चाहिए। इस फल का सेवन करने से पहले अपने शुगर लेवल की जांच कर लें।

अगर आपका ब्लड ग्लूकोज या ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में है तो आप सीताफल का सेवन कर सकते हैं। शरीफा के बीजों में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो कैंसर और डायबिटीज जैसी बीमारियों का रिस्क कम करते हैं के खतरे को कम करते हैं। तो चलिए जानते है।

इस तरह बनाएं स्मूदी (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

इसके लिए एक सीताफल का पल्प, एक कटोरी दही, 1 से 2 ग्राम दालचीनी और शहद की आवश्यकता होती है। स्मूदी को बनाने के लिए इन सभी चीजों को मिक्सी में ग्राइंड कर लें। फिर इसका सेवन करें। नियमित तौर पर इस स्मूदी का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। हालांकि इसकी तासीर ठंडी होती है तो ऐसे में इसका सेवन करने से पहले एक बार डॉक्टर से संपर्क जरूर कर लें।

सीताफल के अन्य फायदे (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

सीताफल का सेवन करने से ना सिर्फ ब्लड शुगर लेवल बल्कि ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है। सीताफल यानि कि शरीफा में पोटेशियम, विटामिन सी, मैंगनीज जैसे कई पोषक तत्व होते हैं जो बीपी को कंट्रोल करने के साथ ही कई अन्य हृदय रोगों से भी बचाते हैं। यह ब्लड वेसल्स को बढ़ाने में भी मदद करता है।

हड्डियों को मजबूत बनाएं (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

न्यूट्रिशनिस्ट मुनमुन बताती हैं कि सीताफल में मौजूद कैल्शियम और मैग्नीशियम आपकी हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत बनाते हैं। मजबूत हड्डियां ही एक स्ट्रांग व्यक्ति की पहचान होती हैं। इसलिए आपको इसे अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए।

वजन घटाने में मदद करें (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

चूंकि कस्टर्ड सेब या सीताफल फाइबर का एक समृद्ध स्रोत है। यदि वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं और फ्रूट डाइट पर हैं तोशरीफा का चुनाव करना बेहतर विकल्प है। हालांकि, ये फल कैलोरी से भरपूर होता है, लेकिन फाइबर में अधिक होने के कारण ये आपका पेट काफी देर तक भरा रखता है। इसलिए आप बार-बार अनाप शनाप स्नैक्स नहीं खाते हैं।

आंखों की सेहत को अच्छा करें (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

चेरिमोया कैरोटीनॉयड एंटीआक्सिडेंट ल्यूटिन में समृद्ध है, आपकी आंखों में मुख्य एंटीआक्सिडेंट में से एक है जो मुक्त कणों से लड़कर हेल्दी आई विजन बनाए रखता है।

थकान और कमजोरी करे दूर (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

शरीफा यानि कस्टर्ड एप्पल में आयरन का स्तर हाई होता है। इसीलिए, इसके सेवन से शरीर को पर्याप्त मात्रा में आयरन प्राप्त होता है। आयरन से हिमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है जो कि एनिमिया और कमजोरी दूर करता है।

इम्यूनिटी बूस्टर (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

सीताफल में विटामिस;सी पाया जाता है, इसलिए ये आपकी इम्यूनिटी भी बूस्ट करने में अहम भूमिका निभा सकता है। जैसा कि आप जानते ही हैं कोरोना काल में इम्यून सिस्टम का स्ट्रांग होना बहुत जरूरी है। इसलिए 2 से 3 माह तक आप इस फल का लुत्फ उठाएं और इम्यूनिटी बढ़ाएं।

कैंसर रोधी गुण पाए जाते हैं (Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients)

चेरिमोया में कुछ यौगिक कैंसर से लड़ने में मदद कर सकते हैं। चेरिमोया में कैटेचिन, एपिक्टिन और एपिगैलोकैटेचिन सहित फ्लेवोनोइड्स जैसे तत्व होते हैं, जिन्हें टेस्ट-ट्यूब अध्ययनों में कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने के लिए दिखाया गया है। शोध में पाया गया कि कुछ कैटेचिन – जिनमें चेरिमोया शामिल हैंयस्तन कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोक सकते हैं।

Sitaphal is Beneficial for Diabetic Patients

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