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Benefits of Sweet Potato शकरकंदी के अनोखे स्वास्थ्य लाभ

India News Editor • LAST UPDATED : October 11, 2021, 10:20 am IST

Benefits of Sweet Potato

शकरकंदी एक मीठी सब्जी है जो दुनिया भर में उगाई जाती हैं। ये विभिन्न आकारों और रंगों में आती है जिनमें नारंगी, सफेद और बैगनी शामिल है। शकरकंदी में विटामिन, एंटीआक्सीडेंट और फाइबर से भरपूर होते हैं। वे कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती हैं और आपके इसे आहार में शामिल जरूर करना चाहिए। भारत में ये ज्यादातर सर्दियों में पाई जाती है।
  • Calories: 180
  • Carbs: 41.4 grams
  • Protein: 4 grams
  • Fat: 0.3 grams
  • Fiber: 6.6 grams
  • Vitamin A: 769% of the
    Daily Value (DV)
  • Vitamin C: 65% of the DV
  • Manganese: 50% of the DV
  • Vitamin B6: 29% of the DV
  • Potassium: 27% of the DV
  • Pantothenic acid: 18% of the DV
  • Copper: 16% of the DV
  • Niacin: 15% of the DV

आईये जानते हैं शकरकंदी के अनोखे फायदे

शकरकंदी पोषक तत्वों से भरपूर होती है। इसमें फाइबर, विटामिन और एंटीआक्सीडेंट होते हैं जो हृदय की समस्या को ठीक रखने में सहायता करते हैं। शकरकंद में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक छमता को बढ़ाता है। इसमें मौजूद बीटाकैरोटीन शरीर के सूजन कम करने में मदद करता है।
शकरकंदी में मौजूद विटामिन सी और आयरन जैसे तत्व ब्रोंकाइटिस विकार में बहुत फायदेमंद होता है जो सेवन करने से शरीर की पाचन क्रिया अच्छा रहता है। इसमें फाइबर भी पाया जाता है जो शरीर में पानी की मात्रा बढ़ाने में मदद करता है, जिससे शरीर का संतुलन बना रहता है।
अगर व्यक्ति को शरीर का वजन बढ़ाना है तो शकरकंदी का सेवन बहुत फायदेमंद होता है। शकरकंदी में विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, आयरन, जिंक तत्व होता है। जो हड्डियों के लिए फायदेमंद होता है। इसलिए शकरकंदी का सेवन गठिया रोग में अधिक करना चाहिए।

कैंसर जैसी बीमारी से लड़ने में सहायक

कैंसर में मुख्यत: बृहदान्त, आंतो, सैस्टेट किडनी और अंगो के लिए शकरकंदी का अधिक सेवन करना चाहिए। क्योंकि शकरकंदी में विटामिन बी कॉम्प्लेक्स एंटी आक्सीडेंट तत्व होता है। जो कैंसर रोग के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। जिन व्यक्तियों को पेट में अल्सर की समस्या है। उनको शकरकंदी का सेवन अधिक करना चाहिए।
शकरकंदी के पोषक तत्व पेट की बीमारी को दूर करता है। मधुमेह रोग के मरीजों को शकरकंदी का सेवन करना चाहिए। क्योंकि शकरकंदी के गुण मधुमेह की मात्रा को नियंत्रण करने में मदद करता है।
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