इंडिया न्यूज़,नई दिल्ली
Ways To Increase Immunity कच्ची हल्दी का सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। जिससे हमारा शरीर कई तरह की संक्रामक बीमारियों से बचता है। कच्ची हल्दी में करक्यूमिन नामक तत्व पाया जाता है जिससे इम्युनिटी सिस्टम की कार्यप्रणाली में सुधार आता है।
कच्ची हल्दी के सेवन से मोटापे की बीमारी में सुधार हो सकता है। क्योंकि हल्दी में करक्यूमिन तत्व होता है जो हमारे शरीर की चर्बी से लेकर कमर की चौड़ाई को मेन्टेन करने में हमारी मदद करता है। अगर आप मोटापे से परेशान हैं तो आपको कच्ची हल्दी को अपने खानपान में शामिल करना चाहिए।
हल्दी में मौजूद करक्यूमिन जोड़ों की सूजन और जकड़न को दूर करती है। इसके अलावा हल्दी का तेल भी जोड़ों की समस्या से आराम दिलाता है। यह एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है।
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