Wednesday, October 27, 2021
Homeलाइफस्टाइल & फैशनIf You are Bored of Eating only one Type of Fruit, then...

If You are Bored of Eating only one Type of Fruit, then try ‘Apple ki Kheer’ Which is Full of Flavor and Nutrition. अगर आप बोर हो गए हैं एक ही तरह का फलाहार खाकर तो ट्राई करें ‘सेब की खीर’ जो है स्वाद और पोषण से भरपूर

If You are Bored of Eating only one Type of Fruit, then try ‘Apple ki Kheer’ Which is Full of Flavor and Nutrition.

आज हम आपको पोषण से भरपूर ‘सेब की खीर’ की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप इस किसी भी व्रत में बना सकते हैं। नवरात्रि पर्व चल ही रहा है। ऐसे में कई भक्त नौ दिनों तक का कठोर उपवास रख रहे हैं। लेकिन उपवास रखते समय यह जानना बेहद महत्वपूर्ण हो जाता है कि फलाहार के दौरान किन चीजों को खाया जाए। फलाहार करते समय ये जरूरी होता है कि आप ऐसे चीजों का सेवन करें जो पेट भरने के साथ-साथ बॉडी के एनर्जी लेवल को भी बरकरार रखता हो। अगर आप भी व्रत रख रहे हैं तो आज हम आपको पोषण से भरपूर ‘सेब की खीर’ की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप किसी भी व्रत में ट्राई कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं ‘सेब की खीर’ बनाने की आसान रेसिपी।

If You are Bored of Eating only one Type of Fruit, then try ‘Apple ki Kheer’ Which is Full of Flavor and Nutrition. सेब की खीर बनाने के लिए सामग्री

2 सेब, छिला और कद्दूकस किया हुआ
3 टेबल स्पून कंडेस्ड मिल्क
2 ग्लास दूध
1/2 कप बादाम कटे हुए
8 से 10 किशमिश
1 टेबल स्पून घी
1 टेबल स्पून इलायची पाउडर
1/2 टेबल स्पून चीनी

If You are Bored of Eating only one Type of Fruit, then try ‘Apple ki Kheer’ Which is Full of Flavor and Nutrition. सेब की खीर बनाने की रेसिपी

सेब की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। जब घी पिघलना शुरू हो जाए तो इसमें कटे हुए सेब डालकर कम आंच पर पकाएं।
सेब तब तक पकाएं जब तक कि उसका पानी पूरी तरह से न सूख जाए। जब सेब का पानी सूख जाए तो गैस को बंद कर दें।
अब एक अलग से एक और पैन लेकर और उसमें दूध को कम आंच पर उबालें।
जब दूध उबालना शुरू हो जाए तो गैस की आंच कम कर दें और उसे गाढ़ा होने के लिए लगभग 10 मिनट तक गर्म होने दें इस दौरान दूध को बीच-बीच में चलाते रहें।
जब दूध अच्छी तरह से उबल जाए तो उसमें कंडेंस्ड मिल्क मिला लें।
उसके बाद गैस को तेज कर दें और लगभग पांच मिनट तक इसे पकने दें।
ये मीठी पहले से ही होती है, अगर आप चाहे तो अपने स्वाद अनुसार मिला सकते हैं।
अब इसमें कटा हुआ बादाम और इलायची पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इसे लगभग तीन मिनट तक पकने दें।
अब दूध को ठंडा होने के लिए रख दें। जब दूध ठंडा हो जाए तो उसमें पके हुए सेब और किशमिश डाल दें।
इस तरह सेब की खीर तैयार हो चुकी है।

Read More :Aryan Khan Drugs Case पर बोले Shatrughan Sinha- शाहरुख से बदला निकाल रहे हैं कुछ लोग

Connact Us: Twitter Facebook

SHARE

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

- Advertisment -
SHARE