होम / Cucumber In Pregnancy: क्या प्रेग्नेंसी में महिलाओं को खीरा खाना चाहिए? जानिए सही खबर

Cucumber In Pregnancy: क्या प्रेग्नेंसी में महिलाओं को खीरा खाना चाहिए? जानिए सही खबर

Divya Gautam • LAST UPDATED : March 22, 2023, 6:11 pm IST

Cucumber In Pregnancy: खीरा माइक्रोन्यूट्रिएंट्स का एक अच्छा सोर्स माना जाता है इसमें विटामिन C, विटामिन K, विटामिन B और पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन और जिंक जैसे मिनरल्स मौजूद होते हैं। प्रेग्नेंसी के दौरान बच्चे की ग्रोथ के लिए ये सभी पोषक तत्व जरूरी हैं। यह उन गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है, जो बार-बार बदलते मिजाज और चिंता का अनुभव करती हैं।

खीरे के फायदे

खीरे में पोटेशियम जैसे इलेक्ट्रोलाइट्स मौजूद होते हैं, जो प्रेग्नेंसी के दौरान ब्लड प्रेशर के लेवल को कंट्रोल करने में हेल्प करते हैं यह प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए फायदेमंद है। क्योंकि हार्मोनल चेंज की वजह से उन्हें ब्लड प्रेशर में उतार-चढ़ाव का अनुभव हो सकता है खीरा शरीर में सोडियम के लेवल को कम करने और फ्लूड बैलेंस को बनाए रखने में मदद करता है। गर्भावस्था के दौरान ब्लड प्रेशर के लेवल को हेल्दी बनाए रखना मां और बच्चे दोनों के लिए जरूरी है।

खीरे के दुष्प्रभाव

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.