पेरी-पेरी पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले पास्ता को धोकर एक बाउल में 1 से 2 कप पानी डालकर गैस पर उबालने के लिए रख देंगे।
अगर आप चाहें तो पानी में चुटकी भर नमक और आधा चम्मच तेल डाल सकती हैं ताकि पास्ता आपस में न चिपके।
पास्ता उबल रहा है इतने हम तमाम सामग्री तैयार कर लेंगे इसके लिए आप टमाटर, प्याज को काटकर रख लें।
अब एक मिक्सर जार में अदरक, लहसुन की कलियां, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, दालचीनी का पाउडर आदि डालकर बारीक पीस लें।
जब पास्ता उबल जाए तो गैस बंद कर दें और तमाम पानी को बाहर निकाल दें साथ ही, गैस पर एक कढ़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें।
तेल से जब धुआं निकलने लगे तो टमाटर और प्याज को डालकर अच्छी तरह से पका लें।
फिर इसमें उबला हुआ पास्ता डालकर लगभग 5 से 10 मिनट के लिए पका लें जब पास्ता अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो इसमें पेरी-पेरी मसाला और हरी चटनी डालकर मिक्स कर लें।
इसे 10 मिनट तक और पका लें जब पास्ता पक जाए तो एक प्लेट में निकाल लें।
ऊपर से तिल डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें, जिसके साथ सॉस या हरी चटनी भी डाली जा सकती है।
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.