India News ( इंडिया न्यूज़ ) Pressure Cooker Side Effects : प्रेशर कुकर आपका खाना पकाने का एक आसान तरीका होता है, और साथ ही जल्दी खाना पकाने में मदद भी करता है। हालांकि, सभी खाने वाली चीजों को प्रेशर कुकर में नहीं पकाया जाना चाहिए। डेयरी प्रोडक्ट से लेकर ब्रेड तक, जब प्रेशर कुकर में पकाया जाता है, तो उसका स्वाद बदल सकता है। यदि आप इससे बचना चाहते हैं, तो नीचे बताए गए फूड को कभी प्रेशर कुकर में नहीं पकाना चाहिए। तो जानिए वह कौन से फूड है।
प्रेशर कुकर के अंदर अधिक नमी वाला वातावरण उस कुरकुरी बनावट को प्राप्त करने के लिए अनुकूल नहीं है जिसकी कई व्यंजनों को आवश्यकता होती है। तला हुआ चिकन, भुने हुए स्टेक, या कुरकुरे आलू जैसे फूड को चटकने वाली परत प्राप्त करने के लिए सूखी गर्मी की आवश्यकता होती है। इन फूड को दबाव में पकाने से व्यंजन गीला और निराशाजनक हो जाएगा।
त्वचा रहित चिकन या पोर्क को प्रेशर कुकर में न पकाएं। दबाव में पकाने पर वे सख्त और सूखे हो सकते हैं और इससे आपके खाने का स्वाद स्थायी रूप से बदल जाएगा। मुंह में पिघल जाने वाले अनुभव के लिए मांस के अधिक मोटे, सख्त टुकड़ों के लिए प्रेशर कुकर का उपयोग करें।
एक और चीज जो आपको कभी भी प्रेशर कुकर में नहीं पकानी चाहिए वह है डेयरी प्रोडक्ट, अपने दूध, पनीर और क्रीम को प्रेशर कुकर में न पकाएं। यह प्रेशर कुकर के तल में चिपक सकता है और फट सकता है। यदि किसी रेसिपी में डेयरी की आवश्यकता होती है, तो इसे प्रेशर कुकिंग के बाद डालें और इसके बजाय ‘सौटे’ फंक्शन का उपयोग करें या प्रेशर कुकर का उपयोग पूरी तरह से करने से बचें।
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