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Cooking tips: चावल बनाते समय जरा-सा डाल दें ये पदार्थ, स्वाद हो जाएगा दोगुना।

Divya Gautam • LAST UPDATED : September 1, 2022, 1:41 pm IST

देश में हर घर में चावल खाए जाते हैं और शायद ही कोई होगा जिसे चावल पसंद ना हो। चावल बहुत जल्दी और आसानी से बन जाता है चावल को स्पून से खाया जा सकता है और इसे खाने में हाथ गंदे नहीं होते चावल को अधिक स्वादिष्ट और हेल्दी बनाने से जुड़े ऐसे ही कुछ उपाय आपको हम बताएंगे।

चावल का स्वाद बढ़ाने के उपाए। 

चावल को अधिक टेस्टी बनाने के लिए आप कुकर या पतीले में चावल डालने के बाद जरा-सा नमक डाल दें। नमक चावल की मात्रा के अनुसार होना चाहिए जैसे एक कप चावल में सिर्फ दो चुटकी नमक यह उपाय आपके चावलों का टेस्टी बना देता है। जैसे आटे में नमक मिलाकर रोटी बनाने से रोटी अधिक स्वादिष्ट लगने लगती है इस बात का ध्यान रखें कि पतीले में चावल बनाते समय नमक तब डालें जब चावल आधे पक चुके हों क्योंकि नमक को ज्यादा देर पकाने से इसका आयोडीन खत्म हो जाता है।

थोड़ा-सा देसी घी डाले। 
आप चावलों में स्वाद और ग्लॉसी टेक्सचर को बढ़ाना चाहते हैं तो चावल बनाते समय इनमें आधा चम्मच देसी घी डाल दे। चावलों की खुशबू आपकी भूख बढ़ा देगी और इनका स्वाद बेहद बढ़ जाएगा।

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