India News ( इंडिया न्यूज़ ) Bad Food For Diabetes : इंडिया में सबसे ज्यादा डायबिटीज के मरीज है। बता दें, चीनी या रिफाइंड कार्ब्स वाली चीजों को डायबिटीज का लोग कारण समझते हैं, लेकिन उन्हें नहीं पता होता है कि कुछ चीजें भले ही हेल्दी होती हैं, लेकिन वह डायबिटीज या ब्लड शुगर में हेल्दी नहीं मानी जाती हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं किन फूड्स के कारण बढ़ सकती है ब्लड शुगर।
फ्रूट जूस हेल्दी ड्रिंक्स हैं, लेकिन शुगर के मरीजों के लिए नहीं। इसकी जगह अगर वह फल को साबूत खाएं तो वह ज्यादा सही होगा। फ्रूट जूस में मौजूद शुगर तुरंत ही ब्लड में समाहित हो जाता है। इससे फायदे की जगह नुकसान ज्यादा होता है। फलों के रस में फ्रुक्टोज की मात्रा भी अधिक होती है। फ्रुक्टोज इंसुलिन रेसिस्टेंट, मोटापा और हृदय रोग से जुड़ा है।
डेयरी उत्पाद प्रोटीन का बेहतर स्रोत हैं। इनके सेवन से कैल्शियम और विटामिन भी मिलते हैं। लेकिन डेयरी उत्पादों में लैक्टोज नामक शुगर भी होती है। अगर आप डेयरी उत्पाद ले रहे हैं, तो आपको कार्ब्स वाली चीजों का सेवन कम करना चाहिए। एक अध्ययन के अनुसार हाई फैट वाले डेयरी उत्पाद कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ा सकते हैं।
कॉफी को कई स्वास्थ्य लाभों से जोड़ा गया है, जिसमें डायबिटीज का कम जोखिम भी शामिल है। हालांकि फ्लेवर्ड कॉफी का सेवन शुगर के मरीजों के लिए हानिकारक हो सकता है। इस तरह के पेय पदार्थ वजन बढ़ाने के काम करते हैं। इसके अलावा फ्लेवर्ड कॉफी कार्ब्स से भरी हुई होती है।
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