Bael juice is very beneficial in summer: गर्मी के मौसम में हम अकसर कई  परेशानियों से घिर जाते हैं जैसे की शरीर में पानी की कमी, अत्यधीक गर्मी से सर में दर्द, आंखों में जलन इत्यादी ऐसे में गर्मी के दिनों में अपने शरीर के तापमान को मेंटेन रख कर इन पसरेशानियों से बचा जा सकता है। ऐसे में आप अपने शरीर के तापमान को मेंटेन रखने के लिए बेल के जूस का सेवन कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे कैसे बनाए।

बेल का जूस बनाने की आसान विधि

  • सबसे पहले पका हुआ बेल का फल लेकर इसे धो लीजिए
  • अब इसे तोड़कर इसका गूदा (पल्प) एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए.
  • अब इस पल्प में पानी डालकर इसे 1 से डेढ़ घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिए.
  • अब हाथ में किचन में यूज किए जाने वाले पॉली ग्लव्स पहनें और इस पल्प को मसलना (मैश करना) शुरू करें.
  • पल्प को मैश करते समय निकलने वाले सीड्स और हार्ड स्टफ को बाहर निकालते रहें. ताकि सिर्फ मुलायम पल्प ही बचे.
  • अब इस बचे हुए पल्प को मैशर से मैश करें या फिर मिक्सी जार में डालकर जूस बना लें.
  • तैयार जूस में स्वाद के हिसाब से एक या दो चम्मच बूरा डालें, आइस क्यूब्स या बर्फ डालें और ठंडा-ठंडा सर्व करें.
  • आप चाहें तो तैयार जूस को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें और फिर इसका सेवन करें.

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.