India News (इंडिया न्यूज), Benefits of Amla: आंवला हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। आयुर्वेद में भी आंवले को बहुत ही गुणकारी माना गया है, आंवला एक नहीं ब्लकि दर्जनों समस्याओँ में काफी असरदार है। आंखों की रोशनी से लेकर स्किन की समस्या तक सभी समस्याओं में आंवले का सेवन लाजवाब है लेकिन साथियों कुछ बीमारियां ऐसी भी होती हैं जिनमें आवंले का सेवन आपके लिए नुकसानदेह भी साबित हो सकता है। ऐसे में ये सवाल बड़ा हो जाता है कि आखिर वो कौन सी बीमारियां हैं जिनमें हमें आवला नहीं खाना चाहिए। कौन सी बीमारियों में आंवला हमारे लिए फायदेमंद नहीं बल्कि नुकसानदेह हो जाता है तो चलिए इस रिपोर्ट के जरिये हम आपको आवलें से जुड़ी ये अहम जानकारी देते हैं।
दोस्तों सर्दियों का मौसम है। सर्दी-जुकाम की समस्या होना आम बात है अगर आप आंवला खाने के शौकीन हैं तो भूलकर भी आंवला ना खाएं, क्योंकि सर्दी-जुकाम होने पर मुंह का जायका खराब हो जाता है। चूंकि आंवले की तासीर ठंडी होती है। इसलिए इसके सेवन करने से बचना चाहिए इसके साथ ही सर्दी जुकाम के दौरान जिन लोगों को पेट में सूजन है तो ऐसे लोगों को भी आंवला खाने से बचना चाहिए। आंवला आपके बॉडी टेंपरेचर गिरा सकता है जिससे आप अस्पताल पहुंच सकते हैं।
दोस्तों आंवले के सेवन से हाई ब्लड शुगर लेवल को कम किया जा सकता है। लेकिन अगर आप लो ब्लड शुगर से पीड़ित हैं और एंटी बायोटिक दवाओं का सेवन कर रहे हैं तो आपको आंवले का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि आंवले में एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो कि ब्लड शुगर को कम करते हैं। अगर आपका ब्लड शुगर लेवल पहले से ही कम है तो आंवला उसे और कम कर देगा। आपकी सेहत के लिए बेहतर यही है कि लो ब्लड शुगर लेवल में भूलकर भी आंवले का सेवन ना करें, इससे आपकी सेहत बिगड़ सकती है। जिससे आप गंभीर रूप से बीमार हो सकते हैं।
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दोस्तों अगर आपको किडनी की किसी भी तरह की समस्या है तो गौर कर करिये आंवला आपके लिए जहर है आपको आज ही आंवले का सेवन बंद कर देना चाहिए। अगर आप खुद को और अपनी किडनी दोनों को हेल्दी रखना चाहते हैं तो आपको आंवला खाना बिल्कुल बंद करना होगा। जिसकी वजह ये है कि आंवला खाने से शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है। जिसे फिल्टर कर पाना किडनी के लिए बहुत मुश्किल हो जाता है। इस स्थिति में आने के बाद किडनी फेल होने तक की नौबत भी आ सकती है। किडनी से रिलेटिड किसी भी समस्या में आंवना नहीं खाना चाहिए।
आपको बता दें कि अगर जिन लोगों को जल्द ही किसी भी समस्या में सर्जरी करानी है। तो ध्यान रखें कि ऐसे में करीब दो हफ्ते पहले से ही आंवला खाना बदं कर देना चाहिए। इसका खास कारण है कि इस फल का ज्यादा मात्रा में सेवन करने से ब्लीडिंग का खतरा बढ़ जाता है और लंबे समय तक ब्लीडिंग होने से हाइपोक्सिमिया, गंभीर एसिडोसिस या मल्टीऑर्गन डिसफंक्शन हो सकता है। इसीलिए एक्सपर्ट सलाह देते हैं कि सर्जरी से कम से कम दो सप्ताह पहले आंवले का सेवन बिल्कुल बद कर देना चाहिए।
रिपोर्ट- आदित्य चौहान
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