India News ( इंडिया न्यूज़ ) Benefits Of Black Rice : क्या आपको पता है काले चावल एक खास प्रकार का साबुतअनाज है जिसका रंग बहुत ही गहरा बैंगनी या फिर काला होता है। बता दें, इस चावल को “मना हुआ चावल” भी कहा जाता है क्योंकि प्राचीन चीन में केवल राजवंश को ही इसे खाने की अनुमति थी। काले चावल का पौष्टिकता और स्वादिष्ट गुणों के कारण यह बढ़ती हुई पॉपुलैरिटी का अनुभव कर रहा है। वहीं व्हाइट चावल को जिसमें ब्रान और जर्म को हटा दिया जाता है, लेकिन काले चावल एक साबुत अनाज है जिसमें अनाज के सभी हिस्से होते हैं – ब्रान, जर्म, और एंडोस्पर्म। इसलिए काले चावल में कई गुण पाए जाते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं काले चावल खाने के अनगिनत फायदे।
आयरन से भरपूर है काले चावल
काले चावल खाने से आयरन की कमी दूर हो सकती है। आयरन रक्त में सभी कोशिकाओं तक ऑक्सीजन पहुंचाता है और थकान और एनीमिया से लड़ने में मदद करता है।
काले चावल से प्रोटीन मिलता है
काले चावल प्रति आधे कप पके 3.5 ग्राम प्रोटीन मिलता हैं। प्रोटीन ऊर्जा प्रदान करता है और ऊर्जा की वृद्धि और ऊर्जा की रक्षा का समर्थन करता है। इसीलिए काले चावल के सेवन से हमें कई फायदे मिलते हैं।
काले चावल में भरपूर फाइबर होता है
काले चावल फाइबर से भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। काले चावल की ब्रान परत इसमें अधिक फाइबर होती है। फाइबर अच्छी पाचन और दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। हमें डेली काले चावल का सेवन करना चाहिए।
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