India News ( इंडिया न्यूज़ ) Benfits Of Green Apple: सेब खाना हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। ऐसा कहा जाता है कि रोजाना एक सेव खाने से डॉक्टर के पास जाने की जरूरत नहीं पड़ती है। ये खाने में स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर है। आपने लाल सेब तो खूब खाए होंगे, लेकिन आज हम हरा सेब के फायदे और टेस्ट के बारे में बताएंगे। हरा सेवन लाल सेव से ज्यादा टेस्टी और हेल्दी होता है। बाजार में लाल सेब हर मौसम में मिल जाता है लेकिन हरा सेब कुछ महीनों के लिए बाजार में मिलता है। हरे सेब में एंटीऑक्सिडेंट, मिनरल्स, विटामिन और फ्लेवोनोइड पाए जाते हैं। जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं हरे सेब खाने से किन बीमारियों से बच सकते हैं।
हरा सेब खाने से हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या राहत पा सकते हैं। हरा सेब में विटामिन A, विटामिन C, कैल्शियम और आयरन प्रचूर मात्रा में पाया जाता है। साथ ही हरे सेब में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है। ये पोषक तत्व शरीर में जमे बैड कोलेस्ट्रॉल खत्म करने में मदद करते हैं। हरा सेब खाने से कार्डियोवैस्कुलर डिजीज का जोखिम कम होता है।
नियमित हरा सेब खाने से डायबिटीज का खतरा कम होता है। एक रिसर्च के अनुसार, रोज 1-2 हरा सेब खाने से टाइप 2 डायबिटीज होने का खतरा कम होता है। डायबिटीज के मरीज कम मात्रा में ग्रीन एप्पल का सेवन कर सकते हैं।
हरा सेब को पेट के लिए फायदेमंद होता है। इसमें पाए जाने वाले फाइबर से कब्ज की समस्या दूर होती है। यह पाचन तंत्र को मजबूत करता है और डायरिया को ठीक करने में मदद करता है। इरिटेबल बाउल सिंड्रोम से जूझ रहे लोगों के लिए भी ग्रीन एप्पल का सेवन लाभकारी हो सकता है। यह फल डायजेस्टिव डिसऑर्डर को भी ठीक करता है।
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