India News ( इंडिया न्यूज़ ) Benefits of Pumpkin Soup : हल्की हल्की सर्दियों भी शुरू होने वाली है। जिसमें अपने सेहत का काफी ज्यादा ध्यान भी देना पड़ता है। ऐसे में हमें अपने लिए कुछ हेल्दी खाना चाहिए जिससे हमारी सेहत बनी रहे। कद्दू इम्युनिटी को बढ़ाने वाली अच्छी सब्जी होती है। इसमें कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, फाइबर, सोडियम व फोलेट जैसे पोषक तत्व भरपूर होते हैं। इसमें विटामिन-सी, विटामिन ई भी ज्यादा मात्रा में पाए जाते हैं, जो त्वचा और बालों को हैल्दी रखते हैं। इसमें एंटी-डायबिटिक, एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-कार्सिनोजेनिक और एंटी-इंफ्लेमेटरीगुण भी पाए जाते हैं जो पाचन को ठीक रखने के साथ इम्युनिटी को भी बढ़ाते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कद्दू का सूप कैसे बनाएं ।
पैन में तेल डालकर गर्म कर लीजिए। फिर लहसुन और अदरक के पेस्ट या कतरन को बारीक कटे हुए प्याज के साथ ब्राउन होने तक भूनें। अब उसमेंं कद्दू को नरम होने तक पकाएं। फिर उसमें एक कप पानी, नमक, काली मिर्च पाउडर डालकर उबालें। ठंडा होने पर ग्राइंड कर सूप बना लें। फिर लास्ट में धनिया डाल लीजिए।
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