1.कच्चा चिकन- 700 ग्राम
2.मैरिनेट की सामग्री :
3.लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
4.अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
5.नमक- स्वादानुसार
6.दही- 1/2 किलो
7.ग्रेवी की सामग्री
8.सफेद मक्खन- 175 ग्राम
9.जीरा- 1/2 चम्मच
10.टमाटर की प्यूरी- 1/2 किलो
11.चीनी- 1/2 चम्मच
12.लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
13.नमक- स्वादानुसार
14.क्रीम- 100 ग्राम
15.हरी मिर्च- 4 (बीच से लंबाई में कटी हुई)
16.मेथी की पत्ती (क्रश की गई)- 1/2 चम्मच
1.बटर चिकन की ग्रेवी बनाने से लिए आप एक पैन में सफेद मक्खन डालें ध्यान रखें कि पूरा सफेद मक्खन जितना सामग्री में लिखा है उतना नहीं डालने सिर्फ आधा ही डालें।
2.जब मक्खन गर्म हो जाए तब आप इसमें टमाटर प्यूरी डालकर इसे फ्राई करें फिर इसमें जीरा, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
3.इसके बाद इसमें रोस्ट किया हुआ चिकन, सफेद मक्खन, क्रीम, हरी मिर्च और मेथी की पत्ती डालकर इसे 5 मिनट के लिए हल्का भूनें। चिकन को पकने के लिए ढक कर रख दें।
4.घर पर बटर चिकन बनाने के लिए आप सबसे पहले बाज़ार से चिकन खरीद कर ले आएं और उसे अच्छी तरह से पानी से धोकर साफ कर लें।
एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और दही को एक साथ मिक्स करके इसमें चिकन डालकर इसे पूरी रात के लिए मैरिनेट होने के लिए फ्रिज में रखकर छोड़ दें। अगर आप रात को बटर चिकन बनाने वाली हैं तो आप इसे दिन में मैरिनेट करने के लिए ऐसे करें।
जब चिकन 6-7 घंटे मसालों में घुला हुआ फ्रिज में मैरिनेट हो जाए तो आप इसे बाहर निकालकर इसे ओवन या तंदूर में अच्छी तरह से रोस्ट कर लें। चिकन को रोस्ट करने में कम से कम 10-12 मिनट का समय लगेगा।
India News (इंडिया न्यूज),Delhi: गणतंत्र दिवस परेड में राजधानी दिल्ली की झांकी शामिल न होने…
India News (इंडिया न्यूज),UP News: चमनगंज क्षेत्र के तकिया पार्क के पास स्थित 1 मंदिर…
India News (इंडिया न्यूज),JDU Leaders Flagged Off Chariot: बिहार विधानसभा चुनाव 2025 में अब मात्र…
India News (इंडिया न्यूज),Rajasthan News: केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह के बयान पर कांग्रेस हमलावर नजर…
India News (इंडिया न्यूज),Himachal Pradesh Weather: हिमाचल के निचले पहाड़ी इलाकों में कड़ाके की ठंड…
India News (इंडिया न्यूज),MP News: MP के CM डॉ. मोहन यादव रविवार (22 दिसंबर) को…