छठ पूजा में भगवान सूर्य पर कई सामग्री रख कर अर्घ्य दिया जाता है इन सामग्रियों में से एक जो सबसे महत्वपूर्ण होता है वह है ठेकुआ छठ व्रत के लिए ठेकुआ प्रसाद बहुत ही स्वच्छा और पारंपरिक नियम के साथ बनाये जाते हैं वैसे तो ठेकुआ बनाना लगभग सभी को आता है लेकिन कई बार यह खास्ता न बन कर कड़ा बन जाता है ऐसे में आप यहां देखें छठ पूजा के लिए खास्ता ठेकुआ बनाने की आसान विधि-

ठेकुआ बनाने के लिए सामग्री-

गेहूं का आटा – 500 ग्राम

गुड़ – 250 ग्राम

घी – तलने के लिए

इलायची कुटी हुई- 10

नारियल – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)

ठेकुआ बनाने की विधि-
छठ प्रसाद के रूप में ठेकुआ बनाने के लिए सबसे पहले गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें अब इसके बाद एक बड़े बर्तन में 1 कप पानी और गुड़ मिलाकर उसे उबाल आने तक पका लें फिर गुड़ की चाशनी को छानकर गेंहू के आंटे में अच्छी तरह से मिला दें अब आटे में कूटी इलायची और नारियल का बुरादा डालकर मिक्स करे लें।

इसके बाद पानी की मदद से टाइट आंटा गूंथ लें अब इस आंटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर हाथ से मसल कर हल्का दबा दें। अब कढ़ाई में घी डालकर गर्म करके ठेकुआ तल लें जब यह सुनहरे रंग का हो जाए तो उसे कढ़ाई से बाहर निकाल लें आपका छठ का प्रसाद ठेकुआ बनकर तैयार है।

ये भी पढ़े-Kheer Recipe For Chhath: इस छठ ऐसे बनाए गुड़ की खीर, सबको आएगी बेहद पसंद