India News ( इंडिया न्यूज़ ) Diet in Pregnancy: गर्भवती महिलाओं को 9 महीने तक अपना पूरा पूरा ध्यान रखना चाहिए। गर्भावस्था में मां और गर्भस्थ शिशु के लिए डाइट की भूमिका अहम होती है। गर्भावस्था के दौरान डाइट ऐसी होनी चाहिए जो गर्भस्थ शिशु के विकास के लिए आवश्यक जरूरतें पूरी कर सके। इसके लिए गर्भवती महिला की डाइट पर पहली तिमाही से ही ध्यान देना बेहद जरूरी है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं गर्भवती महिलाओं को किन चीजों का सेवन करना चाहिए।
प्रोटीन
यह मांसपेशियों का विकास करता है और यूटराइन मसल्स के लिए भी जरूरी होता है। गर्भवती को 75 ग्राम प्रोटीन रोज जरूरत होती है। डेयरी प्रोडक्ट, दालें, अंकुरित अनाज ज्यादा लें।
कैल्शियम
प्रेग्नेंसी में एक हजार मिग्रा. प्रतिदिन कैल्शियम की आवश्यकता पड़ती है। यह दूध से बनी चीजों से मिलता है। कई सीड्स, रागी, राजगीरे के आटे में यह अधिक होता है।
विटामिन सी
प्रतिदिन 85 मिग्रा. विटामिन सी हड्डियों व उत्तकों के विकास के लिए जरूरी होता है। सिट्रस फ्रू ट्स, आंवला, फलों के जूस से पूर्ति हो सकती है।
पोटैशियम
रक्तचाप व फ्लूड की मात्रा नियंत्रित करने के लिए जरूरी होता है। जरूरी ओमेगा 3 फैटी एसिड के लिए सूखे मेवे, बादाम, अखरोट आदि लें।
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