Roti बनाते समय भूलकर भी न करें ये गलती, परिवार की सेहत पर पड़ सकता है बूरा असर

India News (इंडिया न्यूज़), Roti: भारत में ज्यादातर घरों में सुबह और शाम के खाने में रोटी बनाई जाती है। रोटी के बिना भोजन की थाली अधूरी मानी जाती है। जब तक थाली में रोटी, दाल, चावल और सब्जी का सलाद न हो, भोजन अधूरा माना जाता है। हम अपने परिवार की पसंद और पसंद का पूरा ख्याल रखते हैं, लेकिन फिर भी अनजाने में हम ऐसी गलतियां कर बैठते हैं जो परिवार की सेहत के साथ खिलवाड़ कर सकती हैं। जी हां, कुछ लोग रोटी बनाते समय छोटी-छोटी लेकिन बेहद जरूरी बातों का पालन करना भूल जाते हैं। जिसके कारण भोजन से सभी पोषक तत्व शरीर तक नहीं पहुंच पाते हैं। आटा गूंथने से लेकर रोटी पकाने तक हर काम करने का एक सही तरीका होता है। जिनका पालन करके आप पूरा लाभ प्राप्त कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं रोटी बनाते समय कौन सी गलतियां नहीं करनी चाहिए?

आटा गूंथने के तुरंत बाद तुरंत रोटी न बनाएं- ज्यादातर लोग आटा गूंथने के तुरंत बाद रोटियां सेंकने की गलती करते हैं। ऐसा नहीं करना चाहिए। आपने अपनी दादी को आटा गूंथते और उसे कुछ देर के लिए रखते हुए देखा होगा। ताकि यह अच्छे से सेट हो जाए और थोड़ा किण्वित हो जाए। ऐसे आटे से बनी रोटी मुलायम और अच्छी बनती है। यह सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद है।

Earthquake: राजस्थान के पाली भूकंप से कांपी धरती, रिक्टर स्केल पर 3.7 रही तीव्रता

लोहे की तवे का इस्तेमाल करें– कुछ लोग मॉडर्न स्टाइल के चक्कर में नॉन-स्टिक तवे पर रोटियां सेंकते हैं। जो सेहत के लिए अच्छा नहीं है। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो इस आदत को बदल लें। रोटी को हमेशा लोहे के तवे पर ही पकाना चाहिए. इससे शरीर को आयरन मिलता है और सेहत को कोई नुकसान नहीं होता।

रोटी को ऐसे करें स्टोर – घर में रोटी को गर्म या हॉटकेस में मुलायम रखने के लिए ज्यादातर लोग एल्युमिनियम फॉयल पेपर का इस्तेमाल करते हैं। गर्म रोटियों को पन्नी में लपेटने से सेहत को नुकसान होता है। बेहतर होगा कि आप रोटी को सेंकने के बाद किसी कपड़े में बांध कर रखें। आप चाहें तो बटर पेपर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

कौन से आटे का करें इस्तेमाल- बता दें कि, स्वस्थ रहने के लिए जरूरी है कि आप अपने आहार में सही अनाज शामिल करें। शहरों में रहने वाले लोगों ने अब चक्कियों से आटा पीसना बंद कर दिया है। इसकी जगह उन्होंने पैकेटबंद आटा खाना शुरू कर दिया है। ये आटा सेहत के लिए खतरनाक है। बेहतर होगा कि आप अपने सामने चक्की पर पिसा हुआ आटा खाएं। परिवार को गेहूं के आटे की जगह मल्टीग्रेन आटे की रोटियां खिलाएं।

Delhi High Court:’बार-बार ससुराल छोड़कर जाना पति पर क्रूरता’ ,तलाक को कोर्ट से मिली मंजूरी

Himanshu Pandey

इंडिया न्यूज में बतौर कंटेंट राइटर के पद पर काम कर रहा हूं। ऑफबीट सेक्शन के तहत काम करते हुए देश-दुनिया में हो रही ट्रेंडिंग खबरों से लोगों को रुबरु करवाना ही मेरा मकसद है। जिससे आप खुद को सोशल मीडिया की दुनिया से कटा हुआ ना महसूस करें ।

Recent Posts

यमुना नदी पर नया पुल तैयार, महीने भर बाद ट्रेनों को मिलेगी रफ्तार, 1866 में हुआ था पुराने पुल का निर्माण

India News (इंडिया न्यूज),Delhi: यमुना पर लोहे के पुराने पुल के बराबर में निर्माणाधीन नए…

18 minutes ago

प्रदूषण से घुटा दिल्ली के जल निकायों का दम, MCD के वकील ने मांगा 4 हफ्ते का समय

India News (इंडिया न्यूज),Delhi: राजधानी दिल्ली के जल निकायों का प्रदूषण से दम घुट रहा…

56 minutes ago

Today Horoscope: इस 1 राशि का आज चमकेगा भाग्य, वही इन 3 जातकों के रस्ते आएंगी रुकावटें, जानें आज का राशिफल!

Today Rashifal of 23 December 2024: 23 दिसंबर का दिन राशियों के लिए मिला-जुला रहेगा।

1 hour ago

कहासुनी के बाद तेज गति से दर्जनभर लोगों पर चढ़ा दी गाड़ी, 3 की मौके पर मौत

India News (इंडिया न्यूज),Bihar: पूर्णिया में आपसी लड़ाई के दौरान शराब के नशे में पिकअप…

2 hours ago

इस बार भी कर्तव्य पथ पर नहीं दिखेगी दिल्ली की झांकी, रक्षा मंत्रालय ने दी सफाई

India News (इंडिया न्यूज),Delhi: गणतंत्र दिवस परेड में राजधानी दिल्ली की झांकी शामिल न होने…

3 hours ago

UP News: शरारती तत्वों ने मंदिर के चबूतरे पर फोड़ा अंडा, पुलिस को ‘शरारती’ की सरगर्मी से तलाश

India News (इंडिया न्यूज),UP News: चमनगंज क्षेत्र के तकिया पार्क के पास स्थित 1 मंदिर…

4 hours ago