इंडिया न्यूज़:- ठंड के मौसम में लहसुन का इस्तेमाल खाने में खूब किया जाता है. ऐसा इसीलिए क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. पर ज़्यादातर घरों में लहसुन को छील कर उसका इस्तेमाल कर लिया जाता है और उसके छिलके को फेंक दिया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि जिस लहसुन के छिलके को आप कचरे के डब्बे में फेंक दे रहे हैं वो आपके लिए बहुत फायदेमंद है. आज हम आपको बताएंगे इन छिलकों के फायदे के बारे में..
लहसुन के छिलके में एंटी वायरल, एंटी फंगल और एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद रहते हैं. इसका इस्तेमाल आप सब्जियों और सूप में मिलाकर कर सकते हैं. इन्हे पका कर खाने से खाने की न्यूट्रीशनल वैल्यू और ज्यादा बढ़ जाती है. इसके साथ ही यह आपकी त्वचा को चमकदार (glowing skin) तो बनाता ही है साथ में कई बीमारियों से भी बचाता है.
लहसुन के छिलके बालों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. छिलकों को पानी में उबालकर बालों में लगा लिया जाए तो यह बाल संबंधित परेशानी से निजात दिलाने में कारगर साबित होती है.
लहसुन का छिलका अस्थमा रोगियों के लिए बहुत असरदायक होता है.अस्थमा रोगी को लहसुन के छिलके पीसकर शहद में मिलाकर सुबह-शाम खाने से इस बीमारी का असर कम होता है.
लहसुन के छिलकों से सूजन की परेशानी कम होती है. अगर आपके पैरों में सूजन है तो छिलके के इस्तेमाल से काफी आराम मिलता है. इसके लिए आप पानी में छिलके उबालकर पैरों को उसमें डुबों दें. आप महसूस करेंगे कि सूजन काम होने लगा है.
India News (इंडिया न्यूज)Mahakumbh 2025: तीर्थराज प्रयागराज की संगम नगरी में महाकुम्भ-2025 महापर्व के आयोजन…
India News (इंडिया न्यूज)Prayagraj Tirth Purohit: तीर्थराज प्रयागराज का नाम आते ही हमारी स्मृति में…
India News (इंडिया न्यूज)Mahakumbh 2025: योगी सरकार महाकुम्भ 2025 के आयोजन के लिए विभिन्न आयामों…
India News (इंडिया न्यूज)Natural Farming in UP: भारतीय परंपरा में पतित पावनी, मोक्षदायिनी मानी जाने…
Russia Ukraine War: रूस के पूर्व राष्ट्रपति और वर्तमान में वरिष्ठ सुरक्षा अधिकारी दिमित्री मेदवेदेव…
India News (इंडिया न्यूज) himchal news: मुख्यमंत्री सुखविंदर सिंह सुक्खू ने कहा कि भारतीय…