India News ( इंडिया न्यूज़ ) Garlic benefits for heart patients : हमारे सेहत के लिए लहसुन काफी फायदेमंद माना जाता है। लहसुन एक सुपर फूड है, जो अपने औषधीय गुणों के लिए जाना जाता है। यह हृदय रोगियों के लिए भी खूब लाभदायक होता है। लहसुन में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने, रक्तचाप को नियंत्रित करने और रक्त परिसंचरण को बेहतर बनाने की काफी क्षमता होती है। यह एक एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट यौगिक भी है, जो हृदय को क्षति से बचा सकता है। हृदय रोगियों को रोजाना लहसुन का सेवन करना चाहिए। जिससे उनकी सेहत स्वस्थ रहे। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं लहसुन खाने के अनगिनत फायदे।
कोलेस्ट्रॉल को काम करने में मददगार है लहसुन
लहसुन में मौजूद सल्फर यौगिक कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार हैं। वहीं, लहसुन एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है। यह रक्त वाहिकाओं में प्लाक के निर्माण को भी रोकता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम हो जाएं।
रक्त परिसंचरण को बेहतर बनाता है लहसुन
लहसुन रक्त परिसंचरण को भी बेहतर बनाता है। यह रक्त को पतला करता है और थक्के से रोकता है। इससे हृदय को पूरे शरीर में रक्त पंप करने में आसानी होती है और हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है।
सूजन को कम करता है लहसुन
इसके अलावा, लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं। जो हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। ये गुण हृदय को सूजन और क्षति से बचा सकते हैं।
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