ठंड के मौसम के आते ही लोग स्वेटर, रजाई-कंबल आदि चीजें निकालने लगते हैं ठंड से बचने के लिए जितनी देखभाल शरीर के बाहरी अंगों की जरुरी है उतनी ही अंदरूनी शरीर की भी देखभाल जरूरी है सर्दियों में हमें ठंडी तासीर वाली चीजों की जगह गर्म तासीर वाले खाद्य पदार्थ जैसे मेथी, पालक, बथुआ आदि चीजें अपने खानपान में लेनी चाहिए आयुर्वेद में भी ठंड के मौसम से जुड़ी परेशानियों से पार पाने के लिए आहार में घी के संतुलित इस्तेमाल की सलाह दी जाती है।
सर्दियों के मौसम में घी खाने के क्या फायदे हैं?
1.घी का सेवन आंखों की रोशनी को तेज करता है आयुर्वेद में भी सर्दी के मौसम में घी का सेवन आंखों के लिए लाभकारी बताया गया है।
2.घी का सेवन सर्दियों में अपच की समस्या को दूर करता है इसमें फैट के अलावा विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन डी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
3.घी हमारी त्वचा के लिए लाभकारी है घी में फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो बेजान और रूखी त्वचा में जान डालने का काम करते हैं।
4.शरीर को गर्म रखने के लिए भी घी काफी अच्छा माना जाता है हाई स्मोक प्वाइंट के चलते घी को खाना बनाने के लिए भी परफेक्ट माना जाता है।
5.घी में कैल्शियम और विटामिन ई भरपूर मात्रा में होता है जो हमारे हड्डियों को मजबूत बनाता है।
6.ठंड के मौसम में अक्सर लोगों को कफ की समस्या होने लगती है कफ की समस्या को दूर करने में भी घी कारगर है।
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