सर्दियों का मौसम हो और खाने को गर्मा-गर्म मूंग दाल हलवा मिल जाए तो स्वाद ही नहीं मौसम का मजा भी दोगुना हो जाता है। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं इस हल्वे की रेसिपी को जरूर ट्राई करें ये तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है यह स्वादिष्ट मूंग दाल का हलवा।
1.एक कप पीली मूंग दाल
2.आधा कप घी
3.एक कप दूध
4.डेढ़ कप चीनी
5.आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
6.दो बड़ा चम्मच कटे बादाम
7.चुटकी भर केसर
1.मूंगदाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को साफ करके उसे कम से कम 4 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें।
2.4 घंटे बाद दाल का पानी निकालकर उसे मिक्सी में पीस लें।
3.इसमें एक बड़ा चम्मच गर्म दूध और केसर डालकर, इसे एक तरफ रख दें। अब एक नॉन स्टिक कढ़ाही लें और उसमें घी को धीमी आंच पर गर्म करें।
4.अब इसमें मूंग दाल का मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर 25 मिनट तक पकाएं। जब दाल से कच्चेपन की स्मेल आनी बंद हो जाए, तो समझ लें कि दाल पक गई है।
5.इसमें दूध एवं एक कप गर्म पानी मिलाएं और दस मिनट तक चलाएं। अब चीनी मिलाकर पकाएं इसके बाद इलायची पाउडर और दूध में मिले केसर के मिश्रण को इसमें डालें।
6.थोड़ी देर हलवे को चलाने के बाद इसे गैस से उतार कर कटे हुए बादाम ऊपर से डालकर सर्व करें।
Madhuri Dixit के बच्चों ने कभी नहीं देखी उनकी फिल्में, लेकिन भूल भुलैया 3 में…
India News(इंडिया न्यूज) Health News: कैंसर एक गंभीर बीमारी है। इससे खुद को बचाना मुश्किल…
Symptoms Of Kidney Failure: किडनी की समस्याएं धीरे-धीरे बढ़ती हैं और समय पर पहचान न…
Viral News: उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर में भाजपा सांसद की मटन पार्टी में भारी बवाल…
India News RJ(इंडिया न्यूज़),Rajasthan Politics: उपमुख्यमंत्री दीया कुमारी ने शनिवार को ब्यावर जिले के मसूदा…
India UK Relations: कनाडा के बाद अब एक और पश्चिमी देश ब्रिटेन में भी भारतीयों…