सर्दियों का मौसम हो और खाने को गर्मा-गर्म मूंग दाल हलवा मिल जाए तो स्वाद ही नहीं मौसम का मजा भी दोगुना हो जाता है। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं इस हल्वे की रेसिपी को जरूर ट्राई करें ये तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है यह स्वादिष्ट मूंग दाल का हलवा।
1.एक कप पीली मूंग दाल
2.आधा कप घी
3.एक कप दूध
4.डेढ़ कप चीनी
5.आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
6.दो बड़ा चम्मच कटे बादाम
7.चुटकी भर केसर
1.मूंगदाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को साफ करके उसे कम से कम 4 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें।
2.4 घंटे बाद दाल का पानी निकालकर उसे मिक्सी में पीस लें।
3.इसमें एक बड़ा चम्मच गर्म दूध और केसर डालकर, इसे एक तरफ रख दें। अब एक नॉन स्टिक कढ़ाही लें और उसमें घी को धीमी आंच पर गर्म करें।
4.अब इसमें मूंग दाल का मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर 25 मिनट तक पकाएं। जब दाल से कच्चेपन की स्मेल आनी बंद हो जाए, तो समझ लें कि दाल पक गई है।
5.इसमें दूध एवं एक कप गर्म पानी मिलाएं और दस मिनट तक चलाएं। अब चीनी मिलाकर पकाएं इसके बाद इलायची पाउडर और दूध में मिले केसर के मिश्रण को इसमें डालें।
6.थोड़ी देर हलवे को चलाने के बाद इसे गैस से उतार कर कटे हुए बादाम ऊपर से डालकर सर्व करें।
Bad Cholesterol: हाई कोलेस्ट्रॉल कितना खतरनाक हो सकता है इसका अंदाजा आप इसी बात से…
Supaul Firing News: बिहार के सुपौल जिले में शुक्रवार को पेट्रोल पंप मैनेजर दीप नारायण…
India News (इंडिया न्यूज़),Manoj Tiwari News: दिल्ली विधानसभा चुनाव 2025 के लिए भारतीय जनता पार्टी…
Mahakumbh 2025: संगम नगरी प्रयागराज में अपनी सास से बिछड़कर बहू फूट-फूटकर रोने लगती है।…
Bihar Weather Report: बिहार में ठंड का प्रकोप लगातार बढ़ता जा रहा है। राज्य में…
13 जुलाई, 2024 को बटलर, पेनसिल्वेनिया में एक रैली में ट्रंप के घायल होने और…