India News ( इंडिया न्यूज़ ) Jamun Side Effects: काले रंग के छोटे-छोटे जामुन गर्मी के मौसम में आना शुरू हो जाते हैं, और साथ ही खूब खाएं जाते है। बता दें जामुन को जावा प्लम के नाम के भी जाना जाता है, जो औषधीय गुणों से भरपूर है और हमें कई बीमारियों से बचाता है। इसके अलावा, जामुन (jamun benefits) खाने से असंख्यात लाभ भी मिलते हैं। जामुन न केवल शरीर में खून की कमी को दूर करता है, बल्कि ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने की सबसे अच्छी देसी दवा है। सिर्फ जामुन ही नहीं, बल्कि इसके बीज और पत्तियां भी कई बीमारियों से बचाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं जामुन किन लोगों को नहीं खाना चाहिए। नहीं तो आज हम आपको बताते हैं जामुन किन लोगों को खाना चाहिए और किन लोगों को नहीं खाना चाहिए।
जामुन में तनाव प्रणाली को प्रभावित करने वाले गुण होते हैं जो गर्भावस्था के दौरान अनुकरणीय हो सकते हैं। इसके अलावा, जामुन का सेवन ब्लड फ्लो को प्रभावित कर सकता है और गर्भावस्था के दौरान हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को बढ़ा सकता है।
जामुन में शीतल गुण होते हैं और कई बार ये खांसी व जुखाम को बढ़ा सकते हैं। इसलिए खांसी और जुखाम से पीड़ित लोगों को जामुन का सेवन नहीं करना चाहिए।
जामुन में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है। ऐसे में अगर आप इसका अधिक मात्रा में सेवन करते हैं तो आपको कब्ज की समस्या हो सकती है। यदि आपको पहले से ही कब्ज है जो जामुन न खाएं।
जामुन में ऑक्सलिक एसिड होता है, जो लिवर रोग के मरीजों के लिए हानिकारक साबित हो सकता है। ऐसे मरीजों को जामुन का सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श करना चाहिए।
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