India News ( इंडिया न्यूज़ ) Kidney patients should not eat these foods : अगर आपको किडनी से संबंधित कोई भी समस्या है, तो आपको अपनी डाइट पर जरूर ध्यान देना है। इस पर कोई समझौता नहीं किया जा सकता है। डॉक्टर के अनुसार, ‘कुछ खाद्य पदार्थ स्वस्थ व्यक्ति के लिए फायदेमंद हो सकते हैं, लेकिन किडनी के मरीजरों के लिए यह बिल्कुल भी ठीक नहीं है। यह आहार उनके जीवन के लिए काफी खतरनाक साबित हो सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं, किडनी के रोगियों को किन चीजों का बिल्कुल भी सेवन नहीं करना चाहिए।

नमक

आपका आहार में बिल्कुल भी नमक नहीं होना चाहिए। बता दें, अधिक सोडियम होने से द्रव प्रतिधारण और उच्च रक्तचाप हो सकता है, जो आपके गुर्दे पर अधिक दबाव डालता है। फास्ट फूड, प्रसंस्कृत और पैकेज्ड खाद्य पदार्थों और बहुत ज्यादा नमक वाले मसालों से भी दूर रहें।

आलू

आलू में पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है। भोजन में उपयोग करने से पहले आलू को रात भर पानी में भिगोकर रखें। इससे पोटैशियम की मात्रा कम हो जाती है। हालांकि, सारा पोटैशियम बाहर नहीं निकल पाता है, इसलिए इसके सेवन के बारे में सावधान रहने की जरूरत है।

अचार

चाहे अचार कितना भी आकर्षक क्यों न हो, लेकिन किडनी की किसी भी प्रकार की बीमारी से जूझ रहे लोगों के लिए अचार बिल्कुल नहीं खाना चाहिए क्योंकि इनमें सोडियम की मात्रा अधिक होती है। इसीलिए अचार का सेवन भी बिल्कुल नहीं करना चाहिए।

ये भी पढ़े – Yoga for weight loss: इन योगासन की मदद से एक हफ्ते में घटा सकते हैं 4 से 5 किलो वजन, साथ ही मिलेंगे यह फायदे