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Kitchen Tips: बाजार जैसा पेरी-पेरी पास्ता इस तरह बनाएं घर पर

प्लेट में पास्ता देखते ही हमारा मन खाने के लिए ललचाने लगता है यकीनन आपके साथ भी ऐसा ही होता होगा घर पर आकर हम पास्ता डिफरेंट तरीके से बनाने की कोशिश करते हैं, लेकिन हर बार एक ही रेसिपी को फॉलो करते हुए हम पास्ता बनाते हैं ऐसे में स्वाद कोई खास पसंद नहीं आता मगर अब आपको ऐसा करने की कोई जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम रेसिपी ऑफ द डे में स्वादिष्ट पेरी-पेरी पास्ता की आसान विधि लेकर आए हैं जिसे आप अपने बच्चों को बनाकर खिला सकते हैं, आइए जानते हैं।
बनाने का तरीका

पेरी-पेरी पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले पास्ता को धोकर एक बाउल में 1 से 2 कप पानी डालकर गैस पर उबालने के लिए रख देंगे।

अगर आप चाहें तो पानी में चुटकी भर नमक और आधा चम्मच तेल डाल सकती हैं ताकि पास्ता आपस में न चिपके।

पास्ता उबल रहा है इतने हम तमाम सामग्री तैयार कर लेंगे इसके लिए आप टमाटर, प्याज को काटकर रख लें।

अब एक मिक्सर जार में अदरक, लहसुन की कलियां, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, दालचीनी का पाउडर आदि डालकर बारीक पीस लें।

जब पास्ता उबल जाए तो गैस बंद कर दें और तमाम पानी को बाहर निकाल दें साथ ही, गैस पर एक कढ़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें।

तेल से जब धुआं निकलने लगे तो टमाटर और प्याज को डालकर अच्छी तरह से पका लें।

फिर इसमें उबला हुआ पास्ता डालकर लगभग 5 से 10 मिनट के लिए पका लें जब पास्ता अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो इसमें पेरी-पेरी मसाला और हरी चटनी डालकर मिक्स कर लें।

इसे 10 मिनट तक और पका लें जब पास्ता पक जाए तो एक प्लेट में निकाल लें।

ऊपर से तिल डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें, जिसके साथ सॉस या हरी चटनी भी डाली जा सकती है।

Divya Gautam

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