यह तो हम सभी जानते हैं कि बाजरा हमारी हेल्थ के लिए कितना फायदेमंद होता है, लेकिन इसके बावजूद कई लोग ऐसे हैं जिन्हें बाजरे से बने व्यंजन पसंद नहीं होते ऐसे में आप बाजरे के लड्डू बनाकर अपने बच्चों को खिला सकते हैं या अपने परिवार वालों को खाने के बाद थाली में सर्व कर सकती हैं।

लड्डू की सामग्री
  • 250 ग्राम- बाजरे का आटा
  • 1 से 2 कप- घी
  • 1 से 1/2 कप- पिसी चीनी
  • 1 कप- गोंद
  • 50 ग्राम- कटे हुए काजू
  • 50 ग्राम- कटे हुए बादाम
  • 50 ग्राम- तरबूज के बीज
  • 50 ग्राम – नारियल
  • 2 चम्मच- सूजी
लड्डू की विधि
  • बाजरे के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर कढ़ाही को गर्म कर लें और उसमें घी डाल दें फिर इसमें गोंद और बाजरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें।
  • जब गोंद गोल्डन ब्राउन होने लगे तो गैस को बंद कर दें फिर गोंद और बाजरे को कुछ देर के लिए थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।
  • जब गोंद ठंडा हो जाए, तो उसे कूट लें या फिर आप चाहे तो इसे मिक्सी में पीस सकती हैं इसके बाद कढ़ाही को फिर से हल्की गैस पर रख दें और 1 से 2 चम्मच घी गर्म करें।
  • फिर इसमें आटा डालकर धीमी आंच पर भून लें, लेकिन इस बात का ध्यान रखें की आटा जले नहीं। बेहतर होगा कि आप आटे को लगातार चलाती रहें।
  • जब आटा हल्का गर्म हो जाए तो इसमें सूजी, गोंद, काजू, बादाम और तरबूज के बीज, नारियल आदि को डाल दें और कुछ देर बाद गैस बंद कर दें।
  • फिर इस मिश्रण को कढ़ाही से बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए रखें जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तो उसमें पिसी हुई चीनी को मिक्स करें और गोल-गोल लड्डू बनाएंं।
  • इस तरह से आपके बाजरे के लड्डू के बनकर तैयार है, जिसे आप कभी भी खा सकते है।