बासी रोटी खाना किसी को भी पसंद नही आता। ज्यादातर लोग गर्म-गर्म और फूली हुई नर्म रोटियां ही खाना पसंद करते हैं। ऐसे में घर में जब भी रोटियां बच जाती हैं तो उन्हें जानवरों को डालने या फिर फेंकने के सिवाय कोई रास्ता नहीं दिखता। अगर आपके घर में भी ज्यादा रोटी बच जाती है और आप उसे बर्बाद नहीं करना चाहतीं। तो बासी रोटी से नाश्ता बनाकर तैयार कर सकती हैं। बासी रोटी से कई तरह के नाश्ते तैयार किए जा सकते हैं आइए जानते है इन पकवानो के बोरे में-

बनाएं रोटी फ्राई
शाम के समय आप रोटी को फ्राई कर सकते है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले रोटी को छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर इसके ऊपर धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च डालें। कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमे प्याज डालकर भूनें। जब ये पक जाएं तो इसमे चिली सॉस और विनेगर डालें। साथ में रोटी के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसे करीब पांच से दस मिनट तक तेज आंच पर फ्राई करें। बस तैयार है टेस्टी शाम का नाश्ता, जिसे सभी खाना पसंद करेंगे।
बासी रोटी से बनाएं टिक्की

बची हुई रोटियों से आप टिक्की भी बना सकते हैं। टिक्की बनाने के लिए बासी रोटियों को मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें। फिर इसे उबले आलू के साथ मैश कर लें। इसमे कटी हुई हरी धनिया, हरी मिर्ची डालें। साथ में अदरक का पेस्ट, चाट मसाला, अमचूर पाउडर डालकर मिलाएं। इसकी छोटी-छोटी टिक्की बना लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और सुनहरा तलकर निकाल लें। गर्मागर्म केचप के साथ परोसें।

बासी रोटी से बनाएं पिज्जा

पिज्जा खाना लगभग हर बच्चे को पसंद आता है। आप बाहर से पिज्जा का बेस खरीदती हैं और फिर घर में पिज्जा बनाती हैं। अगर आपके घर में बासी रोटी बच गई है तो उससे पिज्जा तैयार कर सकती हैं। रोटी को पिज्जा बेस की तरह इस्तेमाल करें और इसके ऊपर पिज्जा सॉस, केचप लगाएं। फिर इसके ऊपर मनचाही टॉपिग्स रखें। ग्रेटेड चीज डालकर ऊपर से कटे हुए टमाटर, खीरा, प्याज, शिमला मिर्च डालें। साथ में पनीर भी डाल दें। इसको ओवन में पकाएं या फिर तवे को गर्म कर बटर डालें और इसे सेंके। जब ये कुरकुरा हो जाए तो उतार लें। बस तैयार है स्वादिष्ट रोटी पिज्जा। जिसे बच्चे पूरे चाव से खाएंगे।

रोटी से बनाएं नाचोज

बची हुई बासी रोटी को डीप फ्राई कर नाचोज तैयार करें। इसे आप खट्टी-मीठी चटनी या फिर सालसा के साथ परोंसे।