India News ( इंडिया न्यूज़ ) corn for health : मोटापा या शरीर में फैट बढऩा इस समय की सबसे बड़ी समस्या है। व्यायाम, योग जैसे शारीरिक अभ्यासों से शरीर को फिट रखा जा सकता है, लेकिन आहार में बदलाव कर इस पर नियंत्रण किया जा सकता है। बता दें बाजरा व मक्का सहित मोटा अनाज हाइ कैलोरी फूड गेहूं की तुलना में बेहतर होता है। ये पचने में आसान होते हैं और विषैले तत्त्व बाहर निकालते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं मक्का खाने के अनगिनत फायदे।

गर्भवतियों के लिए बेहतर है व स्किन ग्लो देता है

बाजरा हाइ फाइबर, आयरन व प्रोटीन, विटामिन बी6, फोलिक एसिड, एंटी-ऑक्सीडेंट्स आदि से युक्त है। इम्युनिटी बूस्टर व पचने में आसान बाजरा गर्भवतियों के लिए बेहतर है व स्किन ग्लो देता है। 100-200 ग्राम से ज्यादा न खाएं।

वजन घटाता व बच्चों के लिए फायदेमंद

विटामिन बी12 व ए, कैरोटिन, ओमेगा3 फैटी एसिड, आयरन, हाइ फाइबर, फोलिक एसिड सहित थायमिन (अल्जाइमर में फायदेमंद) नामक तत्त्व युक्त है। हृदय रोगों की आशंका कम करता है। 100 ग्राम मक्का में 342 कैलोरी होती हैं।

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