आपको महंगा पीनट बटर बाजार से खरीदने की जरूरत नहीं होगी क्योंकि, बाजार में मिलने वाले पीनट बटर से ज्यादा हेल्दी बटर आप घर पर ही बना सकते हैं इसका दूसरा फायदा ये है कि बाजार में मिलने वाले पीनट बटर में शुगर और फैट की मात्रा ज्यादा होती है, जो आपको नुकसान पहुंचा सकता है।
सामग्री
2 कप मूंगफली
2 चुटकी हिमालयन सॉल्ट यानी सेंधा नमक
बनाने का तरीका
1.सबसे पहले मूंगफली को एक कड़ाही या पैन में डालें इसे धिमी आंच पर रखें इसे रोस्ट करें जब तक कि मूंगफली का कलर हल्का ब्राउन न हो जाए इसे ठंडा होने दें।
2.ठंडा होने के बाद मूंगफली को हाथों या एक कपड़े से रगड़कर छिलके हटा लें अब मूंगफली को ग्राइंडर में डालें
3.ग्राइंडर जार में 2 चुटकी नमक डालकर मूंगफली को करीब 20 सेकंड तक ब्लेंड करें अब लिड को हटाएं साइड से मूंगफली को चला लें और फिर से 20 सेकंड तक ब्लेंड करें।
4.इस लास्ट स्टेप को तब तक रिपीट करते रहें, जब तक मूंगफली से ऑयल न निकलने लगे और इस मिक्सचर का टेक्सचर क्रीमी न हो जाए।
5.एक बार स्मूद और क्रीमी हो जाने के बाद आपका होममेड पीनट बटर खाने करने के लिए तैयार हो जाएगा।
6.आपको अपने पीनट बटर में थोड़ा मीठापन चाहिए तो ग्राइंड करते समय इसमें 2 से 3 टेबल स्पून शहद या कोई हेल्दी स्वीटनर जैसे कि गुड़ आप मिला सकते हैं।
India News (इंडिया न्यूज) Rajasthan News: प्यार की परिभाषा जब उम्र, जाति और डिग्री की…
Sambhavna Seth Miscarriage: भोजपुरी एक्ट्रेस संभावना सेठ ने सोशल मीडिया के जरिये यह दुखभरी खबर…
जब राहुल गांधी से पूछा गया कि क्या आप संसद परिसर में मौजूद सीसीटीवी फुटेज…
CSK Future Coaches: चेन्नई की टीम का अहम हिस्सा रहे एमएस धोनी और रविचंद्रन अश्विन…
India News (इंडिया न्यूज) Rajasthan News: जयपुर, राजस्थान की गुलाबी नगरी, गुरुवार सुबह एक बड़ी…
4 Whites Food Remove From Diet: जीवीत रहने के लिए इंसान को खाने की जरूरत…