Recipe: अगर आपको भी पसंद है ढाबा स्टाइल मसालेदार हांडी छोले, तो नोट करें ये रेसिपी

गरमा-गरम छोले का नाम सुनकर भला किसके मुंह में पानी नहीं आता। छोले किसी भी चीज के साथ परोसे जाएं, हमें अच्छे ही लगते हैं। फिर चाहे भटूरों में स्वाद जोड़ना हो या फिर चावल को जायकेदार बनाना हो, छोले का अपना अलग ही स्वाद होता है। वैसे तो छोले कई तरह से तैयार किए जाते हैं और हर जगह के छोले खास तरीके से बनाए जाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी हांडी छोले घर पर तैयार किए हैं? अगर नहीं तो चलिए हम बताते है बेहद आसान रेसिपी-
हांडी छोले बनाने की सामग्री

1- मीडियम हांडी

2 कप-छोले (रात भर भीगे हुए)

3- मीडियम प्याज (कटी हुई)

8- लहसुन की कलियां (कटी हुई)

2- टमाटर की प्यूरी

1 चम्मच- साबुत मसाले

1 पैकेट- इनो

1-2 चम्मच- बेसन

4 बड़े चम्मच- तेल

2 छोटा चम्मच- लाल मिर्च

1 छोटा चम्मच- धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच- हल्दी पाउडर

1 छोटा चम्मच- गरम मसाला

2 चम्मच- छोले मसाला

स्वादानुसार- नमक

1 चम्मच- कसूरी मेथी

2 चम्मच- धनिया के पत्ते (कटे हुए)

हांडी छोले बनाने विधि

सबसे पहले छोले को 3 से 4 बार धो लें और रातभर के लिए या कम से कम 6 घंटे के लिए भिगोकर दें।

अब छोले को प्रेशर कुकर में 5 सीटी आने तक धीमी आंच पर सभी मसाले डालकर रख दें।

इसके बाद एक मिट्टी के बर्तन में तेल गर्म करें और जीरा, बारीक कटा हुआ प्याज डाल दें।

अब हांडी में बेसन, लाल मिर्च, धनिया और अन्य मसाले डाल दें और कुछ देर भून लें।

फिर उबले हुए छोले डालें और इसे कम से कम 7-8 मिनट तक उबलने दें।

अब गैस बंद कर दें और और आपके गर्मा-गर्म छोले तैयार हैं।

Divya Gautam

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