ठंड में खासीं जुकाम से खुद को बचा कर रखना किसी चुनौती से कम नहीं होता, उत्तर भारत में जिस तरह की ठंड पड़ती है उसे सहन कर पाना मुश्किल हो जाता है, ऐसे में सर्दी जुकाम से लोग बहुत परेशान रहते है। ठंड में ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए, जिससे शरीर गर्म रहे और आप बीमारियों से बचे रहें।
सर्दियों में बच्चों को भी गर्म तासीर की चीजें खिलाएं, इससे ठंड का असर कम पड़ता है, पीपली और काली मिर्च का पाउडर बनाकर सेवन करें। इससे इम्यूनिटी मजबूत होगी और शरीर में गर्माहट बनी रहेगी, चलिए जानते है सर्दी जुकाम से बचने के लिए इस चूर्ण को कैसे बनाएं और क्या होते हैं इसके फायदे?
त्रिकटु चूर्ण के फायदे
1.इस चूर्ण का सेवन करने से गैस की समस्या दूर रहती है।
2.इससे अपच और पेट की समस्याओं में फायदा मिलता है।
3.खांसी और कफ की समस्या से परेशान लोगों के लिए ये चूर्ण फायदेमंद होता है।
4.साइनेस और दमा के मरीजो को इसे खाने से लाभ मिलते है।
5.बबासीर के मरीज को भी इस चूर्ण का सेवन करने से फायदा होता है।
कैसे बनता है त्रिकटु चूर्ण?
इसके लिए सौंठ (सूखा अदरक), पीपली और काली मिर्च को लेकर एक चूर्ण तैयार कर लें, तीनों की मात्रा लगभग बराबर रखनी है आप चाहें तो पीपली और काली मिर्च की मात्रा थोड़ी कम कर सकते हैं इस चूर्ण के खाने से 1 घंटे पहले गर्म पानी या शहद में मिलाकर खा लें।
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