India News (इंडिया न्यूज), Tirupati Laddu Row: तिरुपति मंदिर के लड्डू प्रसाद को लेकर चल रहे विवाद में एआर डेयरी फूड प्राइवेट लिमिटेड का नाम सामने आया है। दरअसल, यह कंपनी तिरुपति मंदिर को घी सप्लाई करती थी, जिससे लड्डू प्रसाद बनाया जाता था। आरोप है कि घी की गुणवत्ता अच्छी नहीं थी और उसमें जानवरों की चर्बी मिली हुई थी। हालांकि, कंपनी ने इन आरोपों को खारिज किया है।

कंपनी ने आरोपों को किया खारिज

एआर डेयरी प्राइवेट लिमिटेड तमिलनाडु की कंपनी है और इसकी शुरुआत साल 1995 में हुई थी। कंपनी की वेबसाइट के मुताबिक, इसके तीन डायरेक्टर हैं, जिनमें राजशेखरन आर, सूर्य प्रभु आर और श्रीनिवासन एसआर शामिल हैं। कंपनी डिंडीगुल में स्थित है और मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, कंपनी ने जून और जुलाई में तिरुपति मंदिर का प्रशासन चलाने वाले तिरुमाला तिरुपति देवस्थानम बोर्ड को सिर्फ दूध की सप्लाई की थी। कंपनी के एक डायरेक्टर राजशेखरन आर का दावा है कि ‘उनके घी में जानवरों की चर्बी होने का सवाल ही नहीं उठता। हम घी बनाने के लिए सिर्फ गाय के दूध का इस्तेमाल करते हैं। हमारे घी के हर बैच की जांच की जाती है और हमारे पास उसकी लैब रिपोर्ट भी है। हम पूरी जांच के बाद ही घी की सप्लाई करते हैं।’

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केंद्र सरकार ने मांगी रिपोर्ट

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने हाल ही में पूर्व मुख्यमंत्री जगन मोहन सरकार पर आरोप लगाया है कि तिरुपति मंदिर का प्रसाद तैयार करने के लिए मिलावटी घी का इस्तेमाल किया गया था। आरोप है कि प्रसाद के लड्डू तैयार करने के लिए इस्तेमाल किए गए घी में जानवरों की चर्बी पाई गई थी। चंद्रबाबू नायडू के आरोपों के बाद इस मुद्दे पर काफी हंगामा खड़ा हो गया है। पूर्व सीएम जगन मोहन रेड्डी ने इन आरोपों से सीरे से इनकार कर दिया है। वहीं, अब इस मामले में केंद्र सरकार भी कूद पड़ी है और सरकार ने मामले की जांच करने का फैसला किया है। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा ने भी इस मामले में सीएम चंद्रबाबू नायडू से रिपोर्ट मांगी है।

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