India News ( इंडिया न्यूज़ ) Ginger dry fruits chutney: त्योहारों का सीजन शुरू होने ही वाला है और घरों में हर त्योहार के लिए पकवानों का स्पेशल मेन्यू जरूर तैयार होता है। इस समय लोग परिवार व दोस्तों के साथ स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा लेते है, लेकिन अपने स्वास्थ्य का ध्यान भी रखें। फेस्टिव सीजन में पाचन को ठीक रखना भी बेहद जरूरी होता है। इसीलिए हमें अपने पाचन का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। फेस्टिव सीजन में ऐसा कुछ ना खाएं जिससे हमारा पाचन ही बिगड़ जाए। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं फेस्टिव सीजन में कुछ बेहतरीन चटनी के बारे में जो अदरक और मेवाओं से बनती है। यह चटनी सेहत के साथ-साथ स्वाद में भी काफी बेहतरीन होती है। तो चलिए जानिए यह कैसे बनती है। क्या है इसके खाने के फायदे।
अदरक का पेस्ट बनाकर इसमें सेंधा नमक डालें। फिर इसके बाद मेवाओं का पेस्ट बना ली जिसमें काजू, बादाम हो। दोनों के पेस्ट को मिलाकर, तैयार कर ले फिर स्वादिष्ट चटनी हो जाएगी तैयार। इसे नाश्ते में फ्रू ट चाट या भोजन में खिचड़ी या पूड़ी के साथ लें।
अदरक और मेवे की चटनी से हमारे पाचन क्रिया काफी हद तक तंदुरुस्त रहती है। ऐसा इसीलिए क्योंकि अदरक हमारे सेहत के लिए काफीफायदेमंद होता है।
अदरक और मेवे की चटनी से हमारी हम अपना वेट लॉस भी कम कर सकते हैं। इसीलिए यह वेट लॉस में भी काफी मददगार साबित हो सकती है। अदरक में काफी एंटीबायोटिक पाया जाता है जो की वेट लॉस में मददगार है।
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