1.सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, राई, बारीक कटी हरी मिर्च के साथ करी पत्ते डालें जब ये तड़का तैयार हो जाए तब इसमें मरी मटर डालें।
2.मटर को 3 मिनट के लिए ढककर पकने दें मटर जैसे ही पकने लगे इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और फिर से इसे ढककर पकाएं।
3.टमाटर के अच्छी तरह से पक जाने के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च और अपनी स्वादानुसार मसाले मिलाएं।
4.आलू को अच्छी तरह से मैश कर लें और कढ़ाई में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं इसे ऐसे मिलाएं कि पूरा मसाला और मटर, टमाटर के साथ आलू भी मिक्स हो जाएं।
5.कढ़ाई में आलू को 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकने दें और 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
6.इसे गर्म ही सर्व करें और इसमें हरी धनिया से गार्निशिंग करें स्वाद भरा चोखा तैयार है।
India News (इंडिया न्यूज),Veer Singh Dhingan Joins AAP: दिल्ली में कांग्रेस को एक और बड़ा…
Benifits of Lasoda: कोई भी पुरुष अपनी खूबसूरती अपने चेहरे से नहीं बल्कि अपने आकर्षक…
India News (इंडिया न्यूज), Birsa Munda Jayanti: बिरसा मुंडा का नाम भारतीय इतिहास में आदिवासी…
India News (इंडिया न्यूज),Yamuna Update: दिल्ली में यमुना नदी की सफाई को लेकर एक बार…
Manipur Violence: मणिपुर के जिरीबाम जिले में 7 नवंबर की रात संदिग्ध उग्रवादियों ने तीन…
5 Bad Things Harmful For Kidney: नींद की कमी से मेटाबॉलिज्म प्रभावित होता है और…