1.सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, राई, बारीक कटी हरी मिर्च के साथ करी पत्ते डालें जब ये तड़का तैयार हो जाए तब इसमें मरी मटर डालें।
2.मटर को 3 मिनट के लिए ढककर पकने दें मटर जैसे ही पकने लगे इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और फिर से इसे ढककर पकाएं।
3.टमाटर के अच्छी तरह से पक जाने के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च और अपनी स्वादानुसार मसाले मिलाएं।
4.आलू को अच्छी तरह से मैश कर लें और कढ़ाई में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं इसे ऐसे मिलाएं कि पूरा मसाला और मटर, टमाटर के साथ आलू भी मिक्स हो जाएं।
5.कढ़ाई में आलू को 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकने दें और 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
6.इसे गर्म ही सर्व करें और इसमें हरी धनिया से गार्निशिंग करें स्वाद भरा चोखा तैयार है।
India News (इंडिया न्यूज),Dhanushkodi's Railway: मोदी सरकार की विरासत के साथ विकास की पहल का सार्थक…
India News(इंडिया न्यूज)Saif Ali Khan Attacked: एक्टर सैफ अली खान पर हमले के मामले में…
India Champions Trophy Squad: लंबे इंतजार के बाद BCCI ने चैंपियंस ट्रॉफी 2025 के लिए…
Mahakumbh 2025: प्रयागराज में हो रहे महाकुंभ 2025 में भारतीय संस्कृति और आस्था का अद्भुत…
India News (इंडिया न्यूज),Maha Kumbh 2025: देश और दुनिया से लाखों श्रद्धालु इन दिनों प्रयागराज…
Uttar Pradesh Murder Case: अपने 1 करोड़ की इंश्योरेंस पॉलिसी में नॉमिनी बना गई अपना…