इंडिया न्यूज़, (Top Nagpur Dishes) : इंडिया में फ़ूड लवर्स आपको हर जगह मिल जायेगे उन्हें ढूंढ़ने की ज़रूरत नहीं पड़ती। देश का हर नुक्कड़ ऐसे चमचमाते व्यंजनों से भरा हुआ है जो आपके स्वाद को जीत सकता हैं। हर राज्य और शहर में विभिन्न प्रकार की परंपराएं और त्योहार होते है और उनमे उनमे बनने वाले व्यंजन किसी भी खाने वाले को मंत्रमुग्ध कर सकते हैं।
नागपुर, महाराष्ट्र के सबसे बड़े शहरों में से एक और स्वाद की कलियों के लिए माना जाता है। मसालेदार स्ट्रीट फूड ज़ाइका की इसकी बेहतरीन रेंज आपकी क्रेविंग को बढ़ाते हुए आपको खुश कर देगी। साओजी, और पटोड़ी से लेकर नागपुरी समोसा तक- शहर में और उसके आस-पास टहलने के दौरान विभिन्न व्यंजनों का आनंद लिया जा सकता है। नागपुर में कुछ अवश्य ही आजमाए जाने वाले व्यंजनों पर एक नज़र डालें।
मिसल पाव थाली मसालेदार और तीखे मसाला मिसल के साथ-साथ कटे हुए प्याज और नींबू के किनारों के साथ गर्म पाव का सही मिश्रण है। यह व्यंजन ज्यादातर नाश्ते के दौरान खाया जाता है और उन सभी मसालेदार भोजन भक्तों के लिए स्वर्ग है। प्याज को गरम मसाला, प्याज, टमाटर, लहसुन और अदरक से बने मसालेदार मसाले में पकाया जाता है और आलू और चिवड़ा की गार्निशिंग के साथ परोसा जाता है। सभी स्वादों को शानदार ढंग से संतुलित करने के लिए गरमा गरम ब्रेड या पाव के साथ परोसें।
यह नागपुर की भूमि में एक और प्रमुख नाश्ते और दोपहर के भोजन का विकल्प है, पटोदी रस एक ऐसा व्यंजन है जो बेसन (बेसन) से तैयार किया जाता है और इसमें मसालेदार, गर्म और तीखी करी होती है। बेहतरीन स्वाद लेने के लिए स्थानीय स्टालों से पकवान का प्रयास करें। इस व्यंजन की करी विभिन्न प्रकार के स्थानीय मसालों के साथ बनाई जाती है और आमतौर पर इसे रोटी या भाकरी के साथ परोसा जाता है।
पोहा नागपुर में एक व्यापक रूप से माना जाने वाला नाश्ता विकल्प है और पोहा के इस स्वादिष्ट संस्करण को पसंद किए बिना एक छुट्टी बिल्कुल अधूरी है। चना (बंगाल चना) के ऊपर डाली गई तररी के साथ, यह स्टेपल पूरी डिश को बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाता है। तररी का स्वाद तीखा होता है और इस नरम रोल्ड चावल, तीखे टमाटर, कुरकुरे प्याज, मूंगफली और सेव के साथ इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।
संतरा नागपुर की विशेषता है और संतरे से बनी मिठाई का स्वाद लिए बिना जमीन छोड़ना एक ऐसी चीज है जिसे हम स्वीकार नहीं करते हैं! संतरा बर्फी संतरे के तीखे और मीठे गूदे से बनाई जाती है और हर दुकान पर आसानी से मिल जाती है। पकवान में चीनी और तीखे स्वाद का सही मिश्रण होता है और स्वाद को बढ़ाने के लिए इसे चांदी की परत से सजाया जाता है।
पिटला भाकरी को क्लासिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन के रूप में जाना जाता है और इसे दाल के आटे से बहुत ही पेस्टी स्थिरता में बनाया जाता है जो कि पिटला है। करी के साथ कुरकुरापन का सही मिश्रण लाने के लिए कटा हुआ हरा धनिया और प्याज के किनारों के साथ परोसें। ज्वार या बाजरा जैसे अनाज से तैयार विशेष रोटी के साथ पकवान को बचाया जाता है, जिसे भाकरी के नाम से जाना जाता है।
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