इंडिया न्यूज नई दिल्ली :
Research On Meat : दुनिया के अधिकांश चिकित्सक और हेल्थ विशेषज्ञ वेजिटेरियन खाने यानी शाकाहारी भोजन का समर्थन करते हैं। उनके अनुसार, इससे शरीर में ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्राल का स्तर सामान्य रहता है। यह डाइट हाइपरटेंशन, मोटापा और टाइप-2 डायबिटीज जैसी कई अन्य बीमारियों को दूर रखती है।
वर्ल्ड कैंसर रिसर्च फंड, कैंसर रिसर्च UK और आक्सफोर्ड पापुलेशन हेल्थ ने एक स्टडी में बताया है कि-शाकाहारी लोगों को मांसाहारियों के मुकाबले कैंसर का खतरा कम होता है।
रिसर्च में पेस्केटेरियन्स यानी मछली खाने वाले लोगों को अलग ग्रुप में रखा गया। इस शोध में 4 लाख 72 हजार लोगों को शामिल किया गया था। इनका डाइट डेटा UK बायोबैंक से लिया गया। मांस और मछली खाने वाले लोगों को अलग-अलग कैटेगरीज में रखा गया। इन सब के 11.4 साल के डाइट पैटर्न को जांचा गया।
ग्रुप-1 : पहले ग्रुप में उन लोगों को रखा गया जो हफ्ते में 5 या ज्यादा दिन मांसाहारी भोजन खाते थे। ये लोग रेड मीट से लेकर चिकन तक, यानी सभी तरह का मांसाहारी भोजन करते थे।
ग्रुप-2 : दूसरे ग्रुप में वो लोग थे जो हफ्ते में 5 या उससे कम दिन मांस खाते थे।
ग्रुप-3 : तीसरे में उन्हें रखा जो पेस्केटेरियन्स थे, यानी केवल मछली खाने वाले थे।
ग्रुप-4 : चौथे और आखिरी ग्रुप में ऐसे शाकाहारी लोगों को रखा गया, जिन्होंने कभी मांस-मछली यानी मांसाहारी भोजन नहीं किया था।
चिकित्सक अयान बसु ने बताया कि- शाकाहारी डाइट कोलोरेक्टल कैंसर के जोखिम को 22 प्रतिशत तक कम करती है। साथ ही कोई भी कैंसर होने के कुल खतरे को 10 से 12 प्रतिशत तक कम कर देती है। इसलिए सेहत के लिए वेजिटेरियन डाइट अच्छी मानी जाती है।
फूड एंड सेफटी स्टैंडर्ड्स अथारिटी आफ इंडिया (FSSAI) ने भी अपने फोटो ट्वीट के माध्यम से शाकाहारी खाने के फायदों के बारे में जानकारी देते हुए शाकाहार भोजन का समर्थन किया था। मांसाहार की तुलना में शाकाहारी भोजन को अधिक लाभकारी और सेहतमंद बताया है। Research On Meat
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