India News (इंडिया न्यूज़), Basant Panchami 2024, Zarda Pulao Recipe: बसंत ऋतु के आगमन के साथ मौसम सुहावना होने लगता है। मन खुशियों और उत्साह से भर जाता है। बसंत पंचमी, बसंत ऋतु में मनाया जाने वाला सबसे पहला त्योहार है। कल यानी 14 फरवरी को ये त्योहार मनाया जााएगा। इस दिन बुद्धि और विद्या की देवी मां सरस्वती की पूजा होती है। उत्तर भारत में खासतौर से इस त्योहार का उत्साह देखने को मिलता है। मां सरस्वती की पूजा में पीले रंग के कपड़े पहनते हैं, पीले रंग का भोग लगाते हैं।
बता दें कि इस दिन जरदा पुलाव बनाने की भी खास परंपरा है। जरदा पुलाव खाने में जितना टेस्टी लगता है उतना ही बनाने में भी आसान होता है। तो यहां जानिए बसंत पंचमी पर जरदा पुलाव बनाने की ये खास रेसिपी।
यह एक पारंपरिक डिश है, जिसे उबले हुए चावल, चीनी, ड्राई फ्रूट्स और पीला रंग डालकर बनाया जाता है। इसे जरदा भी कहा जाता है। जिसका मतलब ही पीला रंग होता है। बसंत पंचमी के अलावा शादी-ब्याह के मौके पर भी इसे स्वीट डिश के रूप में सर्व किया जाता है।
सामग्री:
2 कप बासमती चावल (दो घंटे पानी में भिगोए हुए), 2 तेज पत्ता, 4-5 हरी इलायची, 5-6 लौंग, 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, चुटकीभर येलो कलर, थोड़ा सा केसर दूध में भिगोया हुआ, 1/4 टेबलस्पून चिरौंजी, कप काजू, 4 टेबलस्पून किशमिश, 3 टेबलस्पून सूखे नारियल के स्लाइसेज, 4 टेबलस्पून घी, 100 ग्राम खोया, 1.5 कप संतरे का पल्प, थोड़ा सा नींबू, आवश्यकतानुसार गुड़।
विधि:
टिप- इस डिश में ज्यादा से ज्यादा नट्स का इस्तेमाल करें। ऊपर से केवड़ा जल भी डाल सकते हैं।
Also Read:
India News (इंडिया न्यूज),Bihar News: बिहार में शराबबंदी के बीच तस्करी का बड़ा मामला सामने…
India News (इंडिया न्यूज), Bihar News: बिहार में बीपीएससी परीक्षा रद्द कराने की मांग पर…
India News (इंडिया न्यूज), Himachal News: हिमाचल प्रदेश की राजधानी शिमला में चरस तस्करी के…
India News (इंडिया न्यूज), MP News: मध्य प्रदेश के दमोह जिले से बुधवार को एक…
India News (इंडिया न्यूज), Cricket/Tennis Betting:मध्य प्रदेश में क्रिकेट और टेनिस सट्टेबाजी के नेटवर्क पर…