India News (इंडिया न्यूज़), Mango , दिल्ली: क्या आप भी सेहत बनाने के लिए मौसमी फलों और सब्जियों का सेवन करते हैं। अगर हां, तो सावधान हो जाइए, क्योंकि चिलचिलाती धूप व उमस भरी गर्मी के वजह से जहां कुछ लोग गर्मी के मौसम को नापंद करते है। वही आम के शौकीन लोग बेसब्री से गर्मी के मौसम का इंतजार करते हैं। भला करें भी क्यों ना, इस मौसम में ही तो उनका मनपसंद फलों का राजा आम मिलता है। लेकिन क्या आपको पता है? बाजार में बिक रहे केमिकल वाले आम और ऐसे अन्य फलों को खाकर आप संक्रमण की चपेट में आ सकते हैं।
जी हां सही सुना आपने, स्वाद के साथ फायदों के खान आम को भला कौन होगा जो इस रसीले और मीठे फल को खाना नहीं चाहेगा। लेकिन आम खाने से व्यक्ति को स्किन कैंसर, कोलन कैंसर, सर्वाइकल कैंसर, ब्रेन डैमेज जैसे घातक रोग हो जाने का खतरा रहता है। क्योंकि बाजार में मिलने वाले आम को पेड़ पर जल्दी बड़ा करने के लिए और पाल में रख पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड, आर्सेनिक और फॉस्फोरस जैसे खतरनाक केमिकल प्रयोग किए जाते है। जिन्हें खाने से आपके शरीर में कैंसर जैसी गंभीर बिमारी जन्म ले सकती है।
केमिकल से पके आम कहीं पर पीले और कहीं हरे दिखाई देते हैं जबकि प्राकृतिक रूप से पके आम में हरे धब्बे नहीं दिखते हैं। इसके अलावा अगर आप बिना किसी केमिकल के प्रयोग किए हुए नेचुरल तरीके से पके आम खाते है, तो ये कैंसर से बचाव करने में आपका मददगार हो सकता हैं। क्योंकि आम में मौजूज एंटीऑक्सीडेंट, क्यूर्सेटिन, एस्ट्रागालिन और फिसेटिन जैसे कई तत्व होते हैं जो कोलोन कैंसर, ल्यूकेमिया और प्रोस्टेट कैंसर से बचाव करते है।
यह भी पढ़ें: इंटरव्यू देते समय कॉन्फिडेंस के साथ अपनाएं ये आसान टिप्स
इजराइल ने ईरान समर्थित सशस्त्र समूह हिजबुल्लाह के खिलाफ अपने गहन सैन्य अभियान को आगे…
India News MP (इंडिया न्यूज) Indore News: शहर के मल्हारगंज थाना क्षेत्र में मुख्यमंत्री कन्यादान…
रॉयल कैनेडियन माउंटेड पुलिस (RCMP) द्वारा भारतीय सरकारी एजेंटों को कनाडा में हत्या और जबरन…
इससे पहले मणिपुर में छह लापता लोगों के शव बरामद होने के बाद प्रदर्शनकारियों ने…
एक बड़े शहर पर विस्फोटित एक परमाणु बम लाखों लोगों को मार सकता है। दसियों…
India News(इंडिया न्यूज),UP Politics: यूपी में हुए उपचनाव के बाद प्रदेश का सियासी पारा गर्मा गया…