India News (इंडिया न्यूज़), Chocolate-Walnut Halwa Recipe: अगर आपका मन कुछ मीठा खाने का कर रहा है साथ ही हेल्दी भी तो चॉकलेट-अखरोट हलवा है एक बेस्ट ऑप्शन। चॉकलेट का टेस्ट बच्चों को तो भाता ही है और बड़ों से लेकर बच्चों तक को आएगी पसंद। साथ ही इसमें पड़ने वाले इंग्रेडिएंट्स सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। नट्स और चॉकलेट से भरपूर यह हलवा किसी भी वक्त आप डेजर्ट की तरह खा सकते हैं। तो यहां जानिए इस टेस्टी और झटपट से बनने वाले डेजर्ट को बनाने का तरीका और इसके साथ ही कुछ फायदे भी।
चॉकलेट-अखरोट हलवा बनाने की विधि:
- सबसे पहले करीब 12 साबुत चिलियन वालनट या फिर एक कप से थोड़ा ज्यादा अखरोट की गिरी ले लें।
- अब इन छिली हुए अखरोट की गिरी को अब मिक्सर ग्राइंडर में डाल दें।
- फिर मिक्सर ग्राइंडर के पल्स बटन को धीमे-धीमे दबाकर इन अखरोट को हल्का सा दरदरा पीस लें।
- अब एक पैन में एक टेबल स्पून देसी घी डालकर गर्म होने दें।
- इसके बाद इसमें दरदरा पिसा अखरोट डालकर इसे हल्के से भूनें।
- फिर इसमें डेढ़ कप फुल क्रीम दूध डाल दीजिए।
- अब इसमें दो टेबल स्पून मिल्क पाउडर डाल दीजिए।
- मिल्क पाउडर ना हो तो, आप खोया डाल सकते हैं या एक कप एक्स्ट्रा दूध मिला लें।
- इस मिश्रण को तब तक पकाएं, जब तक दूध उबल-उबल कर करीब आधा ना हो जाए।
- अब इसमें एक चौथाई कप शक्कर डाल दीजिए।
- आप स्वादानुसार शक्कर कम या ज्यादा कर सकते हैं।
- अब इसे धीमी से मध्यम आंच पर चलाते रहें और अच्छे से पकने दें।
- फिर इसके ऊपर करीब 50 ग्राम डार्क चॉकलेट डाल दें।
- अब इस मिश्रण को धीमी आंच पर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- जैसे ही हलवा पूरी तरह रेडी होगा, यह किनारे से घी छोड़ने लगेगा।
- बस अब इस हलवे को सर्विंग बाउल में निकालें और इसके ऊपर कुछ अखरोट की गिरी डालकर सर्व करें।