India News (इंडिया न्यूज़), Best Christmas Desserts: आज के दिन यानी 25 दिसम्बर को दुनियाभर में क्रिसमस बड़े ही धूमधाम से मनाया जा रहा है। कई दिनों पहले से ही लोगों ने अपने घर सजा लिए हैं। क्रिसमस के इस खास मौके पर घरों में केक और पेस्ट्री जरूर बनाई जाती है। वाइन और वनिला केक तो आपको लगभग हर जगह खाने का मिल जाएगा, लेकिन अगर आप घर आए मेहमानों को कुछ अलग सर्व करना चाहते हैं, तो ट्राई करें ये स्पेशल पेस्ट्री। जिसे आप आसानी से घर में तैयार कर सकते हैं। स्वाद में भी ये लाजवाब हैं। तो यहां जानिए इनकी रेसिपी।
सामग्री: 2 1/2 कप चीनी, 1 कप बटर, 3 अंडे, 1 बड़ा चम्मच वनिला एक्सट्रैक्ट, 1 कप बटर मिल्क, 1/4 कप क्रीम, 3 कप मैदा, 1 बड़ा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, रेड-येलो-ब्लू और ग्रीन फूड कलर।
फ्रॉस्टिंग के लिए सामग्री:
1-1/2 कप बटर, 6 कप चीनी का बूरा, 1 बड़ा चम्मच वनिला एसेंस, 1 कप क्रीम चीज़।
विधि:
सामग्री: 250 ग्राम बटर, 1 कप चीनी, 1/2 कप दूध, 3/4 कप ब्लू बेरी प्यूरी, 4 अंडे, 1 1/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर, 2 1/4 कप मैदा।
क्रीम के लिए सामग्री:
200 ग्राम पिघली सफेद चॉकलेट, 280 ग्राम बटर, 1 1/2 कप आइसिंग शुगर।
प्यूरी बनाने के लिए सामग्री:
450 ग्राम ब्लू बेरीज, 1 बड़ा चम्मच पानी, 2 बड़े चम्मच चीनी। ब्लू बेरीज को चीनी और पानी मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं और गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें। ठंडा करें।
विधि:
सामग्री: 1 1/2 कप मैदा, 1 1/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर, 1 बड़ा चम्मच लेमन जेस्ट, 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप बटर, 1 कप चीनी, 2 अंडे, 1 छोटा चम्मच वनिला एसेंस, 2 बड़े चम्मच नींबू का रस, 1/2 कप बटर मिल्क।
लेमन आइसिंग के लिेए सामग्री:
1/2 कप बटर, 1/4 कप चीनी और 1 छोटा चम्मच लेमन जेस्ट। इन्हें मिलाकर रख लें।
विधि:
भाजपा, पीडीपी और अपनी पार्टी सहित राजनीतिक दलों के साथ-साथ कई कश्मीरी पंडित संगठनों ने…
India News(इंडिया न्यूज), UP news: यूपी के बनारस में कथा के अंदर जमकर लूट पाट…
India News (इंडिया न्यूज), Saint Michael High School: संत माइकल हाई स्कूल के प्री-प्राइमरी सेक्शन…
India News (इंडिया न्यूज),Delhi Pollution News: दिल्ली में बढ़ते प्रदूषण ने हालात को चिंताजनक बना…
Jaya Bachchan On Aishwarya Rai: जया बच्चन का एक पुराना वीडियो भी सोशल मीडिया पर वायरल…
यह यात्रा 160 किलोमीटर लंबी होगी और बागेश्वर धाम से ओरछा तक जाएगी। यात्रा शुरू…