होम / Eating Pickle in Winter Will Double the Taste सर्दियों में अचार खाने से स्वाद होगा दोगुना

Eating Pickle in Winter Will Double the Taste सर्दियों में अचार खाने से स्वाद होगा दोगुना

India News Editor • LAST UPDATED : January 12, 2022, 4:46 pm IST

Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

सर्दियों में अचार खाने से स्वाद होगा दोगुना

इंडिया न्यूज ।

Eating Pickle in Winter Will Double the Taste  सर्दियों के मौसम में भोजन के साथ अगर अचार मिल जाए और वो भी मनपंसद तो भोजन का स्वाद दोगुना हो जाता है । अचार के शौकीनों के बारे में यह बात हम जानते हैं कि आप अपने कुछ फेवरेट अचारों का आनंद लेने के लिए इस मौसम के आने का इंतजार करते रहते हैं। जी हां हम भारतीयों का भोजन अचार के बिना अधूरा होता है। इस मौसम में बाजार में सर्दियों के अचार बड़े पैमाने पर उपलब्ध होते हैं लेकिन घर के बने अचार का स्वाद ही कुछ और है । अगर चाहते हो अचार बनाना तो अपनाएं हमारा तरीका और बनाएं पसंदीदा अचार ।

फूलगोभी का अचार Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

फूलगोभी का अचार परांठे और पूरी के साथ बहुत अच्छा लगता है। फूलगोभी को अपनी डाइट में शामिल करने का यह एक अच्छा तरीका है।

फूलगोभी अचार बनाने की सामग्री Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

 

फूलगोभी छोटे टुकड़ों में कटी हुई- 3 कप
सरसों के बीज- 1 1/2 बड़ा चम्मच
नींबू का रस- 3-4 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर पेस्ट
पकाने का तेल
मेथी दाना- 1/2 बड़ा चम्मच
लहसुन की कलियां- 10

फूलगोभी अचार बनाने की विधि Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

 

फूलगोभी को धो लें और फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 10 मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगो दें। सुनिश्चित करें कि आप पकाने से पहले फूलगोभी को थपथपाकर सूखा लें। एक बड़े पैन में तेल डालकर फूलगोभी को फ्राई करें। तेल निथार कर एक तरफ रख दें। एक दूसरे पैन में थोड़ा सा तेल, राई, मेथी दाना, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी और कुटी हुई लहसुन की कलियां डालें। इस पर नींबू का रस निचोड़ें। कड़ाही में फूलगोभी डालें और मिलाएं। अचार को साफ और सूखे जार में भर कर रख लें। फ्रिज में स्टोर करें।

मूली और गाजर का अचार Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

कुरकुरे और स्वादिष्ट, मूली और गाजर का अचार सर्दियों में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और आप इसे खाने से नहीं चूक सकती हैं।

मूली,गाजर का अचार सामग्री Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

गाजर-2
मूली-2
हरी मिर्च-4
मसाले के लिए सामग्री
सरसों-1 चम्मच
धनिया-1 बड़ा चम्मच
सौंफ-1 बड़ा चम्मच
जीरा-1 बड़ा चम्मच
मेथी-1 बड़ा चम्मच
साबुत काली मिर्च-1 बड़ा चम्मच
अजवाइन-1 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर-1 बड़ा चम्मच
सरसों का तेल-1 छोटी कटोरी
हल्दी-1 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर-1 छोटी चम्मच
नमक-स्वादानुसार

अचार बनाने की विधि Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

 

सबसे पहले गाजर, मूली व मिर्च को धोकर अच्छी तरह से सूखा लें। अब इन 3 चीजों को लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें।
फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सबसे पहले कटी हुई मिर्च को भून लें। मिर्च को 5 मिनट भूनने के बाद इसमें गाजर और मूली डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं। दूसरी तरफ अचार का मसाला बनाने के लिए सारे सूखे मसालों को बर्तन में अच्छे से भून लें। सभी चीजों को 1 साथ भूनने के बाद मिक्सी में पीस लें और 1 अलग बर्तन में रख लें। अब आप भूनी हुई गाजर, मूली और मिर्च में हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक, अजवाइन और आमचूर पाउडर डालकर अच्छे से चलाएं। इसके बाद पीसे हुए मसाले से 2 चम्मच मसाला डालकर 4 मिनट तक लो गैस पर सभी मसालों को मिक्स करें। आपका मूली गाजर का अचार तैयार है।

चुकंदर का अचार Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

 

सर्दियों के मौसम में चुकंदर जरूर खाना चाहिए। यह कुरकुरी और स्वादिष्ट सब्जी सुपर हेल्दी है और इसे अपनी डाइट में शामिल करने का एक आसान तरीका यह है कि आप इस अचार का सेवन करें।

चुकंदर अचार सामग्री Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

 

चुकंदर-1 कप
इमली का गूदा-1 कप
कटा हुआ लहसुन-1/2 कप
कटी हुई हरी मिर्च-3 बड़े चम्मच
हल्दी पाउडर-1 छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच
सिरका-1 छोटा चम्मच

अचार बनाने की विधि Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

 

इमली को गर्म पानी में भिगो दें। एक पैन में तेल, लहसुन और हरी मिर्च डालें। एक मिनट के लिए भूनें और एक तरफ रख दें। इसके बाद इसमें चुकंदर डालें और कुछ मिनट तक पकाएं। लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और इमली का गूदा छिड़कें। धीमी आंच पर पकाएं। नमक, सिरका डालें और भूनें। आंच से उतार लें और एक बाउल में निकाल लें। इसमें लहसुन और हरी मिर्च का मिश्रण डालें। चुकंदर का अचार तैयार है। इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

Eating Pickle in Winter Will Double the Taste

Read More :Easy Way to Make Delicious Radish Fruit Raita स्वादिष्ट मूली फू्रट्स रायता बनाने का आसान तरीका

Connect With Us : Twitter Facebook

लेटेस्ट खबरें

Poco C61: 6GB रैम के साथ फ्लिपकार्ट पर लॉन्च हुआ Poco C61, जानें कीमत, फीचर्स और बहुत कुछ
स्कॉट आईवियर के नए ब्रांड एंबेसडर बने Aditya Roy Kapur-Ananya Panday, पहली बार विज्ञापन में किया काम
IPL 2024: मुंबई इंडियंस के हुए दो फाड़? कप्तान हार्दिक पंड्या की हो रही आलोचना
Bihar Politics: बिहार में इंडि गठबंधन में सीट बंटवारे के बाद पप्पू यादव के बदले बोल, पूर्णिया सीट को लेकर कही ये बात
Lok Sabha Elections 2024: 44% मौजूदा सांसदों पर आपराधिक केस, 5% अरबपति, क्या कहती है ADR रिपोर्ट
R Madhavan ने रहना है तेरे दिल में की शूटिंग से खास यादें की शेयर, पत्नी को लेकर सुनाया स्पेशल किस्सा
Bill Gates and PM Modi Interaction: बिल गेट्स और पीएम मोदी की खास मुलाकात, नीलगिरि चाय और पश्मीना के साथ दिया ये तोहफा
ADVERTISEMENT