India News (इंडिया न्यूज़), Eid Ul Fitr 2023 Special Recipes, मुंबई: देशभर में ईद की तैयारी जोरों पर है। बता दें कि दिल्ली समेत देश के कई हिस्सों में शुक्रवार, 21 अप्रैल यानी आज ईद-उल-फितर के चांद का दीदार हो गया है, जिसके बाद शनिवार, 22 अप्रैल को पूरे देश में ईद का त्यौहार मनाया जाएगा। इस दिन लोग अपने घर पर ईद पार्टी रखते हैं और त्योहार का जश्न मनाते हैं। अगर आप भी इस ईद मेहमानों के लिए टेस्टी नाश्ता बनाना चाहते हैं, तो आपके लिए लेकर आए ईद स्पेशल रेसिपी। ये रेसिपी बनाने में काफी आसान है और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट।

1. बेक्ड बादाम कोफ्ता

सामग्री:

2 कप आलू (उबला हुआ) और मैश किया हुआ एक चुटकी जायफल, 2 बड़े चम्मच दूध, 3/4 कप पिसे हुए बादाम, 1/2 कप कटा हुआ हरा प्याज, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1 अंडा, 1 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून काली मिर्च।

विधि:
  • मैश किए हुए आलू को एक कटोरे में रखें और उसमें बादाम, नमक, काली मिर्च, जायफल, दूध, हरा प्याज, मैदा और 2 अंडे डालें।
  • इन्हें अच्छी तरह मिक्स करें और 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। अब कोफ्ते के आकार में बेल लें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें इन कोफ्तों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। इसें अपनी पसंद की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

2. तुज्जी चिकन

सामग्री:

1 किलो चिकन लेग पीस, 1 चम्मच अदरक का पेस्ट, एक टी स्पून काला जीरा, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 2-3 बड़े चम्मच सरसों का तेल, 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट, एक चम्मच नींबू का रस, 1 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक।

विधि:
  • सबसे पहले बोनलेस चिकन को धोकर साफ कर लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
  • अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, नींबू का रस और हल्दी डालकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • मैरिनेट किए हुए चिकन से पानी निकाल दें और इसे कम से कम 2 घंटे के लिए रखें।
  • इसी बीच, तंदूर तैयार कर लें और इसमें चिकन टिक्का रखें, इन्हें लगभग 10-15 मिनट तक पकाएं।

3. खस्ता समोसा

सामग्री:

1 कप मैदा, उबले आलू, 1 कप पनीर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून चाट मसाला, 1 टी स्पून चाट मसाला, नमक स्वादानुसार, फ्राई करने के लिए तेल।

विधि:
  • सबसे पहले किसी बाउल में मैदा, नमक और पानी मिलाते हुए मुलायम आटा गूंथ लें।
  • किसी दूसरे बर्तन में उबले हुए आलू, पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक मिलाकर स्टफिंग बना लें।
  • अब लोइ तोड़कर पूरी के बराबर बेल लें, इसमें स्टफिंग की हुई सामग्री डालें। इसे समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर बंद कर दें। इसी तरह सारे समोसे बनाकर रख लें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें समोसे को डीप फ्राई कर लें।
  • समोसे को गरमागरम हरी चटनी के साथ मेहमानों को सर्व करें।