India News (इंडिया न्यूज़), Tea Time Snacks Recipe: सुबह की एक कप चाय एनर्जी ड्रिंक की तरह काम करती है, तो वहीं शाम की चाय दिनभर की थकान मिटाने का काम करती है। दिनभर में 1 से 2 कप चाय पीना किसी भी तरह से सेहत के लिए खराब नहीं है, लेकिन हर थोड़ी देर में चाय पीने की आदत कई सारी परेशानियों की वजह बन सकती है। बता दें कि इससे भी ज्यादा नुकसानदेह है चाय के साथ खाए जाने वाले अनहेल्दी स्नैक्स। मट्ठी, नमकीन, मैदे वाले बिस्किट्स और ऐसी ही अन्य दूसरी चीज़ें, तो आज हम आपको बताने वाले हैं चाय के साथ बनाए जाने वाले कुछ हेल्दी, टेस्टी और झटपट से बन जाने वाले स्नैक्स।
1. मैक पफ ब्रेड
- सबसे पहले एक पैन में मक्खन को गरम करके उसमें प्याज, हरी मिर्च, शिमला मिर्च और मशरूम डालकर अच्छे से पकाएं।
- इसके बाद उसमें पनीर और मेयोनीज मिलाएं।
- फिर ब्रेड स्लाइस को एक तरफ से थोड़ी देर के लिए टोस्ट करें।
- टोस्ट हुए ब्रेड पर तैयार किया गया मिश्रण लगाएं और उसके ऊपर दूसरी ब्रेड स्लाइस रख दें।
- आप चाहें तो इसे चौड़े टुकड़ों में काटकर भी सर्व कर सकते हैं।
2. गार्लिक ब्रेड
- गार्लिक ब्रेड बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में मक्खन लेकर उसमें कद्दूकस किया हुआ लहसुन, नमक और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। आप चाहें तो चिली फ्लेक्स भी डाल सकते हैं।
- इसके बाद ब्रेड स्लाइसेज़ पर इस मिश्रण अच्छे से लगा दें।
- एक पैन लें। उसमें थोड़ा-सा मक्खन लगाकर इन ब्रेड्स को अच्छे से सेक लें।
- सेंकते समय ध्यान रखें कि ब्रेड पर गार्लिक पेस्ट लगी हुई साइड हमेशा ऊपर की तरफ हो।
3. ब्रेड पोहा
- ब्रेड पोहा बनाने के लिए आपको अलग से कुछ नहीं करना है। यह बिल्कुल पोहे की तरह ही बनता है। बस इसमें ब्रेड का इस्तेमाल किया जाता है।
- इसके लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर उसे गरम कर लें। इसके बाद उसमें जीरा, राई और कढ़ी पत्ता डालें।
- इसके बाद इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और नमक डालें। प्याज के ब्राउन होने के बाद आप इसमें टमाटर, गाजर, शिमला मिर्च या अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं।
- हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर इसे अच्छे से पका लें।
- अब इसमें ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर उन्हें पका लें। तैयार है आपका ब्रेड पोहा।
4. चीज पुल अपार्ट बन
- चीज पुल अपार्ट बन बनाने के लिए आपको बर्गर वाले बन को ऊपर से होरिजोंटल और वर्टिकल में काटना है। ध्यान दें कि बन का सिर्फ ¾ ही काटना है।
- इसके बाद बन के गैप्स में गार्लिक बटर, मोज़ेरेला या अपनी पनीर की फीलिंग करें।
- वैसे आप चाहें तो इसमें बारीक कटी हुई सब्जियां, चिली फ्लेक्स, ओरेगेनो आदि का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- बन के ऊपर दोबारा से थोड़ा गार्लिक बटर लगाएं और इसे प्रीहीट किए हुए अवन में पकने के लिए रख दें।
5. बटर रस्क
- एक बर्तन में दही, बारीक कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, खीरा, नमक, काली मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।
- अपनी पसंद और जरूरत के हिसाब से बटर रस्क लें और यह मिश्रण उसके ऊपर लगाएं।
- मिश्रण को कुछ समय के लिए ऐसे ही छोड़ दें, जिससे रस्क में ये सारी चीज़ें एब्जॉर्ब हो जाएं।
- तैयार है हेल्दी बटर रस्क।
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